首 页  资产管理处  最新动态  政务公开  科室动态  规章制度  文件下载  联系我们  学院首页  支部建设
图片内容

当前位置: 首 页>>支部建设>>正文
关于学校开展冬季爱国卫生运动助力 常态化疫情防控的通知

校属各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于加强冬春季疫情防控工作的决策部署,把爱国卫生运动与冬春季疫情防控、流感等其他流行病防治结合起来,立足疫情防控,以提升环境卫生质量,培养文明卫生习惯,强化病媒生物防制,持续深入开展冬春季爱国卫生运动,根据平顶山市爱国卫生运动委员会办公室文件,平爱卫办[2020]26号《关于开展冬季爱国卫生运动阻力常态化疫情防控的通知》精神,现就有关要求通知如下:

一、学校各支部要将爱国卫生运动作为落实预防为主方针的重要举措,积极组织每周二校园卫生治理活动,打造文明健康的校园环境,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

二、饮食公司做好饮食安全工作和饮食卫生工作,同时抓好越冬蚊蝇的消杀。要在卫生防疫部门指导下落实食堂卫生防疫各项要求。特别要加强冷链食品全过程管控,坚决杜绝新冠病毒通过冷链物流渠道传播。

三、后勤基建处要持续推进校园环境卫生整治,继续对重点部位进行预防性消毒。加强对教学区域、办公区域等重点部位的环境卫生整治,清理卫生死角,清除积存垃圾,消除保洁盲区。加强对生活垃圾收集、运输,做到垃圾日产日清。

四、卫生所要开展传染病防治知识、心理健康知识科普宣传,帮助学生提升卫生防病能力。结合冬春季疫情形势,持续做好疫情防控工作,引导学生养成戴口罩、勤洗手、“一米线”的良好习惯,加大个人防护重要性的舆论引导和宣传教育。

五、学生处要通过广播站、主题班会等形式,加大防疫知识宣传,引导学生掌握健康知识,心理平衡的健康生活方式,构筑抗击新冠疫情健康防线。

六、公寓中心既要加强公寓的卫生保洁,保持良好的居住环境,还要控制外来人员进入公寓楼。同时要利用公寓楼大厅宣传栏,进行冬季疾病知识和防疫知识的宣传。

平顶山工业职业技术学院爱国卫生运动委员会

2020年12月16日

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院资产管理处