首 页  资产管理处  最新动态  政务公开  科室动态  规章制度  文件下载  联系我们  学院首页  支部建设
图片内容

当前位置: 首 页>>支部建设>>正文
三会一课制度

1. 支部党员大会每季度至少一次,定期听取、讨论和审査党支部委员会的工作报告,对党支部委员会的工作进行审查和监督;传达、学习党的路线方针政策和上级党组织的决议、指示,制定本单位贯彻执行的计划和措施;选举党支部委员会及出席上级党的代表大会的代表,增补和撤销党支部委员;讨论决定发展新党员、预备党员转正、党员的表彰和处分;讨论决定由支委会提请的其他重要事项。

2. 党课每季度至少一次按照上级党委布置或根据支部实际情况组织。主要内容:马列主义基本理论、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神学习教育;党的理想、宗旨、纪律、优良传统和党的基本知识教育;国际国内政治、经济形势教育等。

3. 党课应当针对党员思想和工作实际,回应普遍关心的问题,注重身边人讲身边事,增强吸引力感染力。

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院资产管理处