首 页  资产管理处  最新动态  政务公开  科室动态  规章制度  文件下载  联系我们  学院首页  支部建设
图片内容

当前位置: 首 页>>支部建设>>正文
2020年党支部工作规划

为全面推进资产管理处党支部的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断提高党员干部的思想政治素质和工作能力。根据学院党政2020年工作报告,制订如下工作计划。

1. 指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,加强党的执政能力建设,保持党的先进性和纯洁性。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬艰苦奋斗精神,推进新形势下党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为推进学院改革创新工作提供坚强的组织保证。

二、工作重点

(一)强化党员队伍思想建设

1.加强学习,提升党员队伍素质。制定学习计划,落实主体责任,常态化开展“两学一做”学习教育。深入学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,准确把握党的重大战略思想、重大方针政策和重大工作部署。把党的政治建设摆在首位,把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神作为首要政治任务,坚持领导带头学习、支部学习、专题辅导讲座、爱国主义基地现场教学等方式,推动广大党员干部原原本本学、全面系统学、持续深入学。巩固学习型党支部建设成果,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚持改革创新,立足岗位,认真组织党员学习党章、中央八项规定实施细则,党风廉政建设等规定,采取集中学习和个人自学相结合的方式。

2.创建服务型党支部建设。按照学院党委的统一部署,本着服务于教学,服务于培训的宗旨。加强服务意识,着力强化党员干部的责任意识,坚持党的群众路线,教育党员爱岗敬业、忠于职守、勤政为民。  加强服务载体,不断拓展党员联系服务群众的途径,组织党员积极参加学院各项活动,开展主题实践、服务承诺、走访慰问等活动,发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和吸引力。加强服务态度。坚决克服官僚主义和形式主义,杜绝慵懒散奢现象,做到门好进、话好听、脸好看、事好办,主动接受群众评议,完善落实党内激励关怀帮扶机制。提高表率作用,党员宗旨意识强,主动服务发展、服务基层、服务群众,认真践行服务承诺,党员先锋模范作用发挥好,党组织战斗堡垒作用明显。提高党支部的凝聚力和战斗力。严格落实党建主体责任,贯彻执行民主集中制,筑牢战斗堡垒。深入推进党支部各项活动,完善党员先锋带头作用,深化党员志愿服务。加强党建宣传,落实党建工作责任制,推进党建工作,密切党群干群关系。

4、深入开展各项工作。具体做好上级财政项目资金内设备招标、组织实施、监管及验收、入账等工作;落实省政府网上商城采购通知要求,加大网上采购物品的数量及金额,目录内不包含的,按照政府定点采购办法执行;做好院属二级单位办公用品、实训材料、学生用品、卫生工具、劳保用品等采购工作,进一步规范采购流程,强化内部采购制度,按照集团公司及学院有关文件招标要求,分类分批量按照要求的限额选择竞争性谈判、询价采购以及招标供货商等方式,保证供应及时,质优价廉;做好房产管理工作。积极与上级房产部门联系,做好房产的登记、归档、维修计划上报及维修工作。做好固定资产的盘点、归档及设备的报废工作;配合招生主体单位做好招生宣传工作。

(二)强化党支部组织建设

1.加强党员队伍建设。建设一支高质量的党员队伍,实施党员带群众、党员联系群众制度,以党员队伍素质的提高来带动全体工作人员整体素质的提高,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。

2.认真做好民主评议和民主生活会工作。严格按照组织部相关文件,开展好党支部民主评议工作。针对评议中反映出来的问题,党支部及时提出整改措施并落实。每年至少组织一次民主生活会,在确定好会议主题后,积极开展批评与自我批评,总结经验,找出差距,提高思想认识,明确努力方向。

3.严格会议制度,推行党务公开。资产处党支部按时召开党员大会;每季度要组织一次全体党员学习会。对按照规定应予公开的党务工作内容,全部于公告栏进行公示,如入党积极分子的确定,党费缴纳情况等。

三、强化工作作风和党风廉政建设

1.落实作风建设长效机制。一是加强全处党员干部党性教育,树立廉洁从政良好风气,努力把党员队伍培养成为一支党性坚强、作风过硬的队伍。二是强化党员“服务”意识,积极履行“服务师生、方便师生、改革创新”的服务宗旨,努力把各项工作落到实处。

2.严格落实中央八项规定。认真学习贯彻党的十九大精神,严格履行全面从严治党主体责任,严格执行党内法规制度,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致。认真学习贯彻落实新修订的党章,加强党内监督。以钉钉子精神抓好作风建设,认真落实中央“八项规定”及实施细则,强化正风肃纪,大力弘扬锐意进取、顽强拼搏,自警自律、清正廉洁的工作作风。

3.深入推进全面从严治党工作。深入开展党性党风党纪教育和道德教育,严格落实党风廉政建设责任制,深入开展廉政文化进处室活动,增强党员干部严于律己、以身作则、率先垂范的品格。强化党纪教育,坚持民主集中制原则,保证政令畅通。进一步提高服务效能,提升服务能力,不断提高教职员工对我们处室工作的满意度。

资产管理处党支部

2020115

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院资产管理处