首 页  资产管理处  最新动态  政务公开  科室动态  规章制度  文件下载  联系我们  学院首页  支部建设
图片内容

魅力校园

当前位置: 首 页>>政务公开>>正文
总务处2017年工作规划

一、指导思想

以学院历届教代会精神为指导,依法依规开展工程、采购及房产等管理领域工作,力争各项工作更规范、更科学、更到位。持续开展满意服务、温馨服务、流程服务,为学院转型升级、创优质校做贡献。

二、工作思路

深入学习基建工程、物资采购及房产管理等相关法律、实施细则及管理办法,领会精神实质,依法依规严格实施,进一步明确管理程序,强化管理措施,力争做到管理规范化、流程化,科学化。进一步创新管理方法,巩固项目管理成果,稳步推进所承担的各项工作;注重工作作风的转变,做到耐心、细致、周到,态度诚恳、热情,协调处理好各种复杂的关系及问题,强化部门品牌形象。

三、目标任务

1、做好学院既定项目的论证、方案的细化、所需物资的考察、招标采购、验收、资料的收集完善及归档工作。

2、落实省政府网上商城采购通知要求,加大网上采购物品的数量及金额,目录内不包含的,按照政府定点采购办法执行。

3、做好院属二级单位、处室办公用品、实训材料、学生用品、卫生工具、劳保用品等统计工作,按照政府要求分类批量招标、议标采购。

4、做好基建改造及校园维修项目的统计、方案设计、预算编制、项目审批、招标管理、施工监管、竣工验收、工程决算、入账资料整理、报账及资料完善归档等工作。

4、做好房产管理工作。积极与上级房产部门联系,做好房产的登记、归档、维修计划上报及维修工作;按照学院要求做好公寓楼分房方案的制定、分配及建档工作;做好学院出租房租金的收取、上缴及管理工作;做好学院单身职工住房的管理工作。

5、配合计财处做好专项资金的上报、实施及决算工作。

6、做好固定资产的盘点、归档及设备的报废工作

7、配合招生主体单位做好招生宣传工作。

四、具体措施

1、根据学院项目要求,做好总务处所承担的各项工作。

一是针对学院的项目设专人分解任务,分析出总务处所承担的基建、维修、房产、设备、材料等,二是根据分解表明确责任人,按照经费渠道及相关的程序制定出各个板块到位的时间及节点,采取的具体措施,制定出进度图表。三是制定内部奖罚措施,设专人进行督导及监管,实行奖优罚劣,同时作为年终内部考核及评比的依据。

2、认真落实省财政厅网上商城采购通知的规定,纳入采购目录内的严格按网上商城采购比价流程执行,纳入鼓励采购目录范畴的也尽量上报并实行;列入集团公司折旧资金项目的严格按集团公司招投标管理办法执行;加强对全年物资的分类统计工作,按照政府要求的限额及标准进行招标采购,对于零星材料尽可能做到批量比价采购,规范采购,一是采购前必须明确经费渠道,没有渠道的坚决不予采购。二是属于政府网上商城目录内的必须网上比价采购,不是最低价的要注明原因,并得到批准后才能走网上流程,采购计划要按要求进行上传,审批,签订合同后方能采购。同时充分做好各部门的宣传及解释工作。三是加强内部监管,对于计划要专人登记审核,采购的物品要严格把关,做好入库及出库手续办理及质量把关工作。

3、严格基建及维修程序,强化现场管理及文明管理。

一是严格按计划施工,做好工程案的设计、优化、概预算的编制、招标,工程质量、进度的监管及预算的审批、入账等工作。二是强化现场的管理。现场监管直接影响工程质量、工期、与造价,是工程管理的重心,同时是协调、处理各种复杂关系的战场,可以起到锻炼职工技术、管理能力及责任心的关键作用,所以务必更加重视工程监管工作。三是注重文明施工。 施工工地现场材料多种类多、施工过程中形成的建筑垃圾的也较多,灰尘较大,所以文明施工施工时一个难点,针对这个难题,我们严格管理,要求其材料堆放整齐,垃圾随干随清,及时降尘除噪,力争文明施工。

4、落实固定资产管理办法,加强固定资产的调配、报废管理。

一是根据集团公司资产盘点的要求,对学院实际的固定资产进行盘点,摸清家底,建立台账。同时对照计财处的资产账目进行认真核对,做到帐卡物相统一。二是根据集团公司设备报废的相关文件做好报废设备的上报、审批及处置工作。

5、规范房产管理。一是继续做好单身职工住房的管理。完成非单身职工的调配、清查,切实保证单身职工的入住。二是继续做好出租房屋租金的收缴、使用、报账及纳税工作。三是做好东校区公寓房的分配工作,并建立公寓房档案,对房屋进行统计、编号、信息录入工作,绘出图纸,表明设计单位、施工单位 、建设时间、使用时间、使用人、原值等信息。四是做好现有家属楼维修计划的上报、管理及维修工作

6、加强爱卫会工作。

一是加强与市爱卫会、区爱卫会等政府部门的沟通协调,及时整理、上报所需资料,积极配合上级部门的检查,保证学院获得市卫生先进单位的称号。二是积极配合学院相关部门与处室做好每周三的卫生检查工作,并加强监督与协调。

7、为保证各项工作的顺利开展,抓好职工素质提高。

一是加强政治理论学习。坚持每周二下午学习制度,集中学习政治理论及学院各级领导的讲话精神。通过学习,提高总务处全体职工的政治敏锐性及判断力,树立“全院一盘棋,团结一家亲”的理念,把全体职工的行为统一到为学院的发展做贡献的要求上来。二是加强业务知识学习。学习基建、资产管理、房产以及后勤管理知识完善知识结构,更新岗位知识,提高职业技能,做岗位管理的标兵。

总务处

2016年12月16日

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院资产管理处