当前位置: 首页 >> 文明风采 >> 正文

我校在河南省高校校园原创文化精品征集展演活动中喜获优秀精品项目

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

近期,由省委教育工委、省教育厅组织开展的校园原创文化精品征集展演活动发布遴选结果公告,我校选报作品《艺术赋能红歌铸魂—焦桐花合唱团思政育人实践项目》入选河南省高校校园原创文化精品项目,是我校校园文化品牌建设的又一新突破。

学校原创音乐作品《焦桐花》围绕深受人民群众爱戴的人民好公仆——焦裕禄进行艺术创作,通过现代流行歌曲的表现形式表达对焦裕禄精神的弘扬和赞颂,以及对他的崇敬和追怀,引导青年学生学习焦裕禄坚定的理想信念,坚韧的奋斗精神,勇于探索的创新意识,无私的奉献精神,主动承担社会责任,胸怀理想、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。整个作品呈现出较高的艺术水准和欣赏价值,在第六届河南省大学生艺术展演活动中荣获二等奖,在河南省第七届大学生艺术展演活动,高校美育改革创新优秀案例《高校开展美育浸润行动经验做法——新时代焦裕禄精神传承与育人路径实践研究》获得一等奖。

一直以来,学校聚焦立德树人根本任务,深入落实“时代新人铸魂工程”,注重发挥文化育人作用,打造平职特色文化精品项目,推进校园文化建设,为学校高质量发展提供强大精神支撑。