当前位置: 首页 >> 文明风采 >> 正文

学校荣获全国煤矿文化艺术工作先进单位

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

日前,中国煤矿文化艺术联合会、中国煤矿文化宣传基金会联合下发文件,表彰2021—2023年度全国煤矿文化艺术工作先进单位和先进个人,学校荣获全国煤矿文化艺术工作先进单位,教师吴媛媛荣获全国煤矿文化艺术工作先进个人。

近年来,学校坚持文化传承与文化育人融合发展,成立中华优秀传统文化传承基地,依托河南省资源环境与骨干职教集团成立、新生开学典礼、迎新音乐会、河南省交响乐团巡演、元旦晚会、郑州跨年演唱会等重大活动,推动优秀传统文化融入校园,高雅艺术走进校园,优秀文化作品走出校园,形成了独有育人特色和文化品牌。

新时代赋予新使命,新使命肩负新担当。学校将牢记“立德树人”初心,勇担“为党育人 为国育才”使命,以点燃学生对真善美向往的信念之美,为青年学子铺就美好前途的坚守之美,为青年学生遮风挡雨的担当之美,共同谱写大学生文化艺术育人工作新篇章,为助力中国式现代化建设贡献自身力量。

据了解,为树立典型、表彰先进,鼓舞士气、凝聚共识,有效激发广大煤矿职工文化艺术创造活力,有力塑造和弘扬煤炭精神,中国煤矿文化艺术联合会、中国煤矿文化宣传基金会特开展此次表彰工作。