当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校组织收看4·15 全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,根据教育部和省委有关部门通知要求,4月15日上午,我校组织思政课教师及学生代表共同线上观看第九个4·15全民国家安全教育日集中宣传暨大中小学思政课集体备课展示活动。

据悉,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。此次主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”的全民国家安全教育活动,旨在贯彻落实党的二十大精神关于全面加强国家安全教育的重要举措,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生担当时代新人,共筑国家安全防线。

展示活动中,不同学段教师围绕国家安全,以深入浅出的案例以及生动的画面讲解了国家安全的重要性,引导广大师生树立起“国家安全高于一切”的观念,深入思考国家安全与个人命运的紧密联系,激发大家维护国家安全的责任感和使命感。

观看结束后,与会师生纷纷表示,今后,要将国家安全融入到日常的工作和学习中,不断提高自身的安全素养和防范能力,以实际行动维护国家安全。在下一步工作中,我校将鼓励各级学院不断创新教育形式,提高教育实效,为构建安全、和谐、稳定的校园环境不懈努力。