当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

河南省原副省长、省人大原副主任贾连朝到我校调研

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

党委书记毕晓阳汇报学校办学情况

4月12日下午,河南省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任贾连朝到我校考察调研,对学校深化产教融合,坚持特色办学,厚植企业精神,推动文化育人的做法给予高度赞扬。平顶山市人大常委会原主任侯玉德和校党委书记毕晓阳、副校长杨立峰陪同调研。

参观中华优秀传统文化传承基地

与现场学生互动交流

四月的平职美丽如画。当天,恰巧学校首届传统文化体验周开幕,活动以传统文化为主题,旨在让广大青年学生深入了解和感受中国传统文化的博大精深,增强对传统文化的认同感和自豪感。贾连朝来到同学们设置的“摊位”前驻足观看,在瓷器拉胚、传拓工艺、印章篆刻、古琴演奏、传统盘扣、DIY手做、植物拓印、剪纸书画等现场,他对学校推进传统文化与专业教育融合育人的做法不时点赞,并现场与同学们亲切交流,勉励青年学子要珍惜美好青春,不负时代。

参观煤矿地质展示巷

参观煤矿智能化开采工作面

参观河南省汽车运用与维修1+X证书制度考核基地

贾连朝听取学校办学基本情况、专业特色发展优势、服务产业发展成果、产教融合创新探索等汇报,对我校长期以来坚持煤炭行业特色,聚焦服务区域产业发展的做法给予充分肯定。他先后来到全国煤矿智能化人才培养基地、河南省汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X证书制度考核基地等处察看,详细了解学校实训基地教学设施、日常运行、人才培养等情况,认真听取学校领导关于产教融合具体做法汇报。他指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,承担着为区域经济社会发展培养高素质技术技能人才的重要使命,学校发展定位非常精准。国家不断完善现代职业教育体系的顶层设计,推动形成职普融通、产教融合、科教融汇的新生态,学校未来发展大有可为。

近两个小时的校园考察调研,给贾连朝留下来了美好的深刻印象,他最后说:“平职学院历史悠久,看到设备先进的实训条件,非常震撼,特别是学校在推进传统文化育人、“人人会无人机”、“人人学编程”特色育人模式等方面,给我留下很深印象,非常好!”他还鼓励师生要再接再厉,祝愿学校明天更加美好!

河南省工艺美术协会领导及来自全省的美术陶瓷产业技艺大师陪同参观考察,学校党政办、宣传部、校团委、实习实训中心、资源开发学院、汽车工程学院等相关处室单位负责人参加以上活动。