当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校召开2024年精神文明建设暨全国文明校园创建工作会议

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

以文明之风吹拂校园,让文明之花绽放校园。3月22日上午,学校在图书馆报告厅召开2024年精神文明建设暨全国文明校园创建工作会议。校党委常务副书记、工会主席刘翱翔出席会议并讲话,会议由督导处处长李宏主持,各部门负责人参加会议。

164EC

校党委常务副书记、工会主席刘翱翔出席会议并讲话

会上,党委宣传部部长李创起宣读了《全国文明城市创建任务清单》,传达领学中央文明委关于全国文明校园创建培训会议上的讲话精神,认真解读《河南省高校文明校园指标体系(2024版)》和《平顶山工业职业技术学院全国文明校园创建工作安排》等文件精神。随后,学校与全校各党总支(直属党支部)、单位、部门签订了2024年精神文明建设工作目标责任书。

刘翱翔在总结讲话中指出,文明校园建设是深入贯彻习近平文化思想、全面贯彻党的教育方针、认真落实立德树人根本任务的重要载体,是全面提高办学治校整体水平、实现全员全程全方位育人的系统工程,是培养担当民族复兴大任的时代新人的有效途径。各党组织要着力提高政治站位,把学校事业发展与精神文明建设紧密结合起来,同规划、同部署、同落实,团结带领全校师生员工,善作善成,扎实推进文明校园建设,奋力争创全国文明校园。

刘翱翔强调,要加强组织领导,严格对标《河南省高校文明校园指标体系(2024版)》,强化顶层设计和整体架构,紧紧围绕任务目标,夯实工作责任,按时间节点扎实推进,确保高质量完成创建任务。要加强全国文明校园创建宣传教育,引导师生以主人翁的姿态,积极参与到文明创建活动中来,真正实现文明成果共建、共享,营造人人关心创建、人人支持创建、人人为创建做贡献的良好氛围。