当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

学校举行国家安全教育专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

在第九个全民国家安全教育日到来之际,3月22日上午,学校在图书馆报告厅举行国家安全教育专题讲座。讲座特邀平顶山市公安局湛河分局政治安全保卫和反恐怖大队队长苑红伟警官主讲。学校党委常务副书记、工会主席刘翱翔出席并讲话,学校各职能部门负责人、各教学院部负责人参加。

校党委常务副书记、工会主席刘翱翔出席并讲话

刘翱翔作讲话。他指出,全校师生要加强国家安全知识学习,增强国家安全法治意识,提高对国家安全问题的判断力、领悟力、执行力,把国家安全责任意识与践行社会责任意识结合起来,做到知行合一,同心协力为创造安全稳定的校园环境,共筑国家安全防线。

平顶山市公安局湛河分局政治安全保卫和反恐怖大队队长苑红伟警官作专题讲座

讲座中,苑红伟警官紧密围绕“国家安全”主题,以学校安全典型案例为切入点,诠释了国家安全观的内涵和价值,分析了当前国际和国内安全形势,强调了践行坚决维护国家安全和社会稳定的师生责任和担当。

通过此次专题讲座,广大师生们充分认识到总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义,增强了自觉投身国家安全的责任感和使命感。