当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

学校举办第五届教师教学能力大赛

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

为持续深化“三教改革,不断提升教师的专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,1月16日,学校在人工智能产业学院举办了第五届教师教学能力比赛,共评出公共基础课程组和专业课程组一等奖、二等奖、三等奖各4项。

文化教育部参赛团队

航空学院参赛团队

资源开发学院参赛团队

机电工程学院参赛团队

本次比赛,经教学院部学院初赛评选后,来自各个学院的14支参赛教学团队入围现场决赛,比赛对标河南省教师教学能力大赛要求,分为教学实施报告讲解、无学生教学展示和答辩三个环节,各参赛团队准备充分、发挥出色,真实的展现了我校教师良好的教学技能、实践能力和信息素养,得到现场专家评委的肯定。

校内外专家评委

专家们从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新等方面对参赛团队的展示进行了全面点评,指出参赛作品问题所在,并提出了务实、中肯的意见和建议,让参赛团队明确了改进方向。

教学能力大赛既是深化职业教育改革的重要举措,又是检验教师教学水平的试金石。此次比赛为我校教师提供了学习交流的平台,为学校教学质量的持续改进注入了新的动力,对我校落实课程思政要求、持续深化“三教”改革、推进线上线下融合教学、积极探索“岗课赛证”融合育人、推进高水平教学团队建设等方面起到了积极带动和良好示范作用。今后,学校将持续推动“课堂革命”,以教学能力比赛作为提升教师教书育人能力和综合素养的有效载体,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,拓宽学校教学高质量发展之路,提升学校育人水平与成效。