当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

学校党委理论学习中心组举行2024年第1次集中学习

发布者: [发表时间]:2024-01-10 [来源]: [浏览次数]:

1月10日,学校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室举行集中学习,认真学习贯彻集团党委二届七次全会精神、集团2024年安全工作会议精神。校党委书记毕晓阳主持会议并讲话。

会议指出,集团党委二届七次全会客观总结了集团去年以来的重点工作,分析了当前经济形势,明确了今年工作的指导思想、目标任务,对于我们做好新的一年工作具有重要的思想引领和实践推动意义。集团2024年安全工作会议全面总结去年安全工作,深刻分析当前面临的形势,明确了今年工作总体要求和目标任务,为我们做好校园安全稳定工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,作为集团举办高职院校,全校上下要深入贯彻落实好集团二届七次全会和集团2024年安全工作会议精神,把思想和行动统一到集团要求上来。一是要锚定奋斗目标,抢抓发展机遇。要充分利用职业教育发展机遇,认真谋划,积极寻找切入点和着力点,发挥学校专业、人才优势,坚定“远必至”的信念、铆足“勇于闯”的劲头,增强“不服输”的气魄,扎实做好学校改革发展稳定各项工作,推进学校高质量特色发展。二是要做到知行合一,推进工作落实。要充分发挥敢为、敢闯、敢干、敢首创的实干争优意识,以行动为准则、以目标为导向,进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、争创一流,为集团早日建成世界一流企业贡献“平职力量”。三是要提高思想认识,守牢政治责任。要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,把安全稳定作为履职第一责任,充分认识当前校园安全工作的形势和重要意义,不断强化红线意识、底线思维,切实扛起校园安全的政治责任。四是要明确工作职责,维护稳定大局。要把安全稳定要求融入到学校日常工作的各个环节,完善工作预案,落实防范措施,增强应急处突能力,强化考核问责,完善追责机制,真正把责任落实和问责追责统一起来,全力维护好校园安全稳定和学校高质量发展大局。五是要把握工作重点,筑牢安全屏障。要深入摸排检查,及时发现隐患,采取有效措施,切实解决到位;在健全管理机制和强化制度执行上进一步下功夫、求实效,做好师生的安全教育和管理,维护好校园和谐稳定;严格落实意识形态工作责任制,严密监测网上舆情,维护好网络安全;深入开展校园消防安全、治安安全、食品卫生安全、网络安全等大检查,全力筑牢校园安全防线。