当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校举办高校征兵政策宣讲暨典型报告会

发布者: [发表时间]:2024-01-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实省市征兵工作会议精神,推动高校征兵工作有序开展,1月5日,我校邀请市征兵办公室组织的大学生征兵巡回宣讲团在我校图书馆报告厅举办了高校征兵政策宣讲暨典型报告会。

湛河区人武部中校副部长高游泳、卫东区人武中校部副部长兰以东、新华区武装部政治工作科科长贺鹏歌、湛河区南环路街道武装部部长刘翰君、现役三级军士长牛万红出席会议。来自河南质量工程职业学院以及我校400余名辅导员、毕业生代表参加会议。

会上,贺鹏歌、刘翰君分别对征兵政策和征兵业务流程进行讲解,并详细介绍了大学生入伍优惠政策,报名、体检、政审、定兵等相关工作要求;我校就业处负责人对当前就业形势进行了分析;牛万红,河南质量工程职业学院以及我校4名优秀退役大学生作典型报告,鼓励广大毕业生参军入伍,保家卫国。

兰以东指出,抓好大学生兵员征集是贯彻习近平强军思想,推进强国建设和民族复兴战略性基础工程。征集大学生入伍参军,能够有效提高兵员质量,对打牢国防和军队现代化建设基础、促进国防建设和经济建设融合发展具有十分重要的意义。同时,参军入伍也是每一名符合要求应征青年的法定责任和义务,要精准动员,积极引导,将参军入伍各种优惠政策宣传落实到位,为征集更多高素质青年入伍、高质量完成征兵任务奠定良好的基础。

一直以来,我校高度重视国防教育工作,把国防教育融入育人的各个环节,广泛开展国防教育活动,扎实做好大学生征兵、思想政治教育等工作。今后,我校将继续开展大学生爱国主义教育、国防教育,精准服务应征入伍大学生,全力做好应征入伍大学生的业务员、宣传员和服务员,让更多有志青年响应祖国号召,到军营建功立业。