当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

平顶山市高校征兵工作推进会在我校举行

发布者: [发表时间]:2023-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月29日上午,平顶山市高校征兵工作推进会在我校举行,市委常委、军分区大校司令员王翼,市征兵办公室主任、军分区大校副司令员周勇军,军分区动员处上校处长孙潍建,学校副校长杨立峰出席会议,辖区8所高校(技师学院)征兵工作分管领导以及县(市、区)人武部负责人共35人参加会议。

会议首先通报讲评了今年征兵任务完成情况,各高校分管领导针对当前形势任务,逐一汇报新年度征兵工作筹划部署,县(市、区)人武部负责人着眼提升高校征兵质效措施打算作表态发言,军分区动员处负责人强调部署了常态化开展预征预储工作。

王翼强调,抓好高校征兵工作是兵役机关和高校的共同职责,要牢固树立服务意识,发扬双拥优良传统,周密计划,精心组织,确保顺利完成征兵工作任务。一要进一步提高思想认识,切实强化组织领导。要把征兵工作作为一项重要的政治任务,切实认清重大意义,列入重要议事日程;根据工作需要和人员变动情况,健全完善高校征兵工作领导小组,加强高校武装部和征兵工作站建设,形成顺畅高效的组织领导体系。二要进一步采取有效措施,扎实组织宣传发动。要注重活动牵引,开展好“征兵宣传月”“政策咨询周”等活动;注重典型引领,挖掘典型事迹,激发广大学子到部队建功立业;注重创新驱动,依托校园网、微信微博等新兴媒体,拉近距离感,激发报国热情。三要进一步紧盯目标任务,全力做好服务保障。要树立利好政策鲜明导向,突出抓好高校应届毕业生的动员征集工作;制定出台大学生应征入伍优惠政策,吸引更多优秀大学生特别是毕业生参军入伍;为入伍大学生提供“一站式”服务,落实好各项优抚待遇,让他们能够在部队安心服役、成长成才。

杨立峰表示,此次推进会的召开,大家共同研究解决高校征兵工作矛盾问题,军分区领导现场办公为高校开展工作提供便利条件,让我们工作起来更有底气、更有信心。会后,学校将抓紧时间组织院系领导和辅导员召开任务部署会,利用放假前黄金时段搞好宣传发动及应征报名工作,高标准高质量完成好上级赋予征兵任务,为实现建军百年奋斗目标贡献高校力量。