当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校开展“冬季送温暖”活动

发布者: [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,进一步关爱困难学生,传递校园温情,切实做好资助育人工作,解决困难学生的实际问题,12月26日下午,我校在学校音乐餐厅组织开展了“冬季送温暖”活动。学生处、就业处、招生处负责人及各学院(书院)学工负责人、辅导员、困难学生代表共60余人参加活动。

活动现场,学生处、就业处、招生处负责人为参加送温暖活动的45名学生代表发放了保暖羽绒服。发放结束后,与会老师和学生代表进行了亲切的交谈,详细询问学生们的生活状况及学习情况,鼓励他们奋发学习,用知识和勤奋改变命运,争取将来成为国家的有用之才。来自资源开发学院、自动化与信息工程学院、博学书院的学生代表们纷纷表示,在寒潮来临之际,切实感受到了学校的温暖,以后会更加努力学习,用实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。

一直以来,我校持续关注临时困难、遭遇自然灾害、突发变故等导致家庭经济困难学生的学习生活,向学生们传递党和政府以及学校始终是学生们的坚强后盾。今后,学校将持续为困难学生提供经济资助与精神激励,与学生并肩同行、共渡难关。