当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校举行 “119”消防宣传月活动启动仪式暨消防安全知识培训

发布者:王天胜 [发表时间]:2019-11-28 [来源]:武装保卫处 [浏览次数]:

11月7日,学校武装保卫处在图书馆报告厅举行“119”消防宣传月活动启动仪式及消防安全知识培训活动。来自学校各单位安全管理员、辅导员、实训室管理员、防火安全员及学生代表300余人参加活动。

启动仪式上,武保处相关负责人宣读了学校2019年“119”消防宣传月活动方案,此次消防宣传活动围绕“防范火灾风险,建设美好家园”主题,将集中开展“五个一”活动, 即开展一次消防大宣传、召开一次消防主题班会、开展一次消防演练、开展一次消防培训、开展一次火险隐患自查自改,动员全校上下积极行动,努力营造“人人有责、人人尽责、人人受到消防教育,人人增强消防意识”的消防宣传氛围。

来自河南省消防协会服务中心专职教员李响作消防安全知识专题讲座,他用真实的、触目惊心的火灾案例,从隐患排查、火灾预防、扑救、及火灾逃生及落实消防安全主体责任等方面进行讲解,教育广大教职工生要加强消防知识学习,自觉增强消防安全意识,全面提升消防管理能力,认真查找、及时整改各种隐患,确保学校今冬明春火灾防控工作安全平稳。

冬季是各种火灾高发季节,学校消防安全工作面广量大,需要全校各单位和教职工生加大消防宣传教育培训力度,积极排查不安全因素,消除各种安全隐患,确保学校无火灾事故,为平安校园建设添砖加瓦。

(供稿/武装保卫处 撰稿 摄影/王天胜 编审/鲁化震 审核/胡瑞娟)