当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

平顶山市“全国文明校园”创建检查组来校复查验收

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月5日上午,以王秋惠为组长的平顶山市“全国文明校园”创建检查组一行5人来到我校,对校园文明创建工作进行复查验收。学校领导班子成员,创建办全体人员参加汇报会。

会议室

党委书记毕晓阳汇报文明校园创建工作

在二楼东会议室,党委书记毕晓阳代表学校从领导班子建设、思想政治教育、活动阵地、教师队伍、校园文化、环境建设等六个方面向检查组进行了汇报,并结合学校当前文明校园建设成效着重指出,在未来文明校园建设中,学校将把文明城市创建和文明校园创建有机结合起来,进一步加大志愿服务等校园文化品牌的培育力度,强化舆情事件引导防控,充分发挥文化育人功能,全面促进学校人才培养,推动文明城市建设。

随后,考察组按照创建要求,核验了文明校园创建工作佐证材料,实地查看了煤矿科技博物馆、图书馆、实训室、警务室等建设运行情况,并组织师生开展了文明创建问卷调查。

在反馈会上,检查组对创建文明校园工作给予充分肯定,并提出中肯建议,希望我校以此次检查工作为契机,不断充实考评内容,以优质的创建工作成效迎接省级考评验收,争取早日建成全国文明校园。

实地查看

检查组核验创建工作佐证材料

我校历来重视文明创建工作,自2009年以来,已连续四届荣膺全国文明单位荣誉称号,学校坚持文明创建工作常态化,以评促建,以评促改,不断推进文明创建工作,把校园文明建设融入到学校各项工作中,让全校师生享受文明创建成果。

(供稿/宣传部 撰稿/胡瑞娟 摄影/尚英杰 编审/鲁化震 审核/李金磊)