当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

我校组织召开中华职业教育社创新创业参赛项目论证会

发布者: [发表时间]:2020-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为保证参加第三届中华职业教育社创新创业大赛的项目质量、提高参赛团队水平,10月5日上午,在学校办公楼二楼东会议室,由就业处、科研处、机电工程学院、自动化与信息工程学院、计算机与软件工程学院、经济管理学院等相关部门负责人组成专家团队对参赛的17个项目进行了现场论证指导。

论证会历时3个多小时,专家们从项目选题、项目着力点、市场前景、商业模式构建、与同类项目相比优缺点、团队建设、社会效益等专业化角度进行论证辅导。曾荣获第五届全国“互联网+”创新创业大赛河南省选拔赛一等奖的蔚蓝智能通风装置项目,得到了与会专家们的赞誉,为了精益求精,专家们又从不同角度提出了更高要求,提醒参赛团队要强调该项目的痛点,突出井下瓦斯杀伤力,强调该项目的重要性,从商业模式角度提出了改进意见。

自接到大赛通知后,各相关部门放弃十一假期,发动教师、学生广泛参与,为参赛项目做好专业技术支持和后勤保障。这次路演,通过专家一对一把脉,指导老师和参赛学生都感到收获颇多。参赛学生李振启说,通过专家们的指导、纠正和示范,感觉获益匪浅,接下来将按照训练计划,刻苦训练、积极备战,发扬“工匠精神”,力争在大赛中取得好成绩,为学校争光添彩。(院宗雷)