当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

学校对新学期开学工作进行检查验收

发布者: [发表时间]:2020-04-24 [来源]: [浏览次数]:

检查组对开学前工作进行验收

验收学生宿舍

与返校生交谈

检查创客空间

9月10日下午,学校全国文明校园创建迎评动员会在办公楼二楼东会议室召开。党委书记毕晓阳、校长李树伟、常务副书记宋伟毅、机关各处室、基层各单位主要负责人参加了会议。会议由党委常务副书记宋伟毅主持。

会上,校长李树伟指出,这次我校积极创建全国文明校园,迎接年度全国文明单位复查验收是深入贯彻落实党中央关于教育工作和深化精神文明创建活动的重大决策部署,着力提升师生文明素养和校园文明程度的内在要求。全校上下必须继承发扬我校连续四届全国文明单位的优势,把握机遇,把学校文化校园、文明校园和平安校园“三个校园”底蕴内涵和特色亮点挖掘出来,认真总结梳理,通力协作,形成品牌特色。各部门、各单位要高度重视,主要负责人作为第一责任人,要亲自抓,并抓出成效。

党委书记毕晓阳强调,学校对全国文明校园创建迎评“志在必得”,这是近期学校的重点工作。他要求,创建迎评办公室和各单位要认真对照测评体系要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习上级文件精神,根据学校下发的《迎评方案》和《任务分解》把工作落到实处,全校上下要高度重视,解放思想、鼓足勇气、树立信心,发挥主动性,全力以赴把创建迎评各项工作做实、做深、做细。

随后,创建迎评办公室相关负责人介绍了我校创建全国文明校园和迎接全国文明单位年度复查的前期准备工作,宣读了文明校园《迎评工作方案》和《任务分解表》,并对创建迎评工作进行了具体安排。