当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文

院党委组织召开专题学习会

发布者: [发表时间]:2020-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2014年11月10日上午,院党委组织召开专题学习会,重点学习党的十八届四中全会精神,传达学习全省高校党委书记会议精神等。学院领导蔡志刚、张立方、刘翱翔、张立新等参加学习会。各基层党总支书记、机关政工处室负责人参加学习会。学院党委副书记、纪委书记张立方主持学习会。

院工会主席刘翱翔首先领学了党的十八届四中全会公报,并对中办印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》进行了领学。

党委群工部部长杨秋鸽传达了全省高校党委书记会议精神和豫西片区高校维稳工作联席会议精神。领学了省委常委、政法书记刘满仓的重要讲话和省委高校工委书记朱清孟的重要讲话精神。

党委宣传部部长裴朝阳领学了习近平总书记,在同北师大师生代表座谈会时的讲话,《教育部关于建立健全高校师德长效机制的意见》。传达了全国高职高职党委书记论坛2014年年会的精神和教育部思政司司长冯刚出席会议时的重要讲话精神。

学院纪委副书记、监察处处长刘春生领学了教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。通报了省委纪委《关于九起党员领导干部违纪典型案件的通报》、省纪委《关于五起落实党风廉政建设“两个责任”不到位典型问题的通报》、《教育部关于黑龙江省依兰县高级中学教师冯群超索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报》。

蔡志刚书记讲话。他要求各党组织认真落实学校制度,落实学习计划,提升学习力,打造学习型党组织,以扎实的学习提高党员干部政治理论素质,把科学地理论、方针、政策转化为推动工作的实践。蔡书记指出,全院党员干部要通过学习,不断增强政治大局意识、增强责任意识,围绕学院党政的中心工作,切实履行好职责,促进学院的健康稳定发展。要不断加强学习研究,调查研究,以学习力的提升带动工作能力的提升。

张立方副书记就近期抓好两级中心组学习及职工理论学习,贯彻落实党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实中办的两个意见提出要求。同时,还就专项抓好师德建设、校园安全稳定,反对邪教等工作进行了安排。