2024年清明假期实训室安全工作提示

作者:实习实训中心 时间:2024-04-03 点击数:

各相关院部:

清明假期将至,为保障假期期间实训室安全稳定,防范实训室安全事故,现就实训室安全管理相关工作提示如下:

一、加强组织领导,落实安全责任。各单位要切实从维护学校安全稳定大局出发,进一步加强组织领导,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,提高安全防范意识,强化监督管理,全面落实安全责任。

二、严格消防安全管理。放假前,全面检查并关闭实训室水、电、气、门、窗。假期严禁无关人员进入实训室,如确因工作需要进入须经实训室管理负责老师同意,并联系实训中心负责人员进行报备,及时登记记录。

三、全面安全自查。各学院放假前面向本部门实训场所再开展一次全面自我安全检查,重点针对水、电、气、门窗,防火、防盗。务必做到突出重点,全面细致。对发现的安全隐患必须及时整改,做好隐患排查记录并汇总存档。

四、强化应急处置。按照各单位制定的实训室安全事故应急预案,提前部署假期实验室安全保障工作。如遇突发事件,要及时启动应急预案,迅速展开应急处置,并及时上报有关信息。

实习实训中心

202443

版权所有 © 平顶山工业职业技术学院实习实训中心   豫ICP备05002429号