文明办公 务实理事 倡导人性服务

工资社保
 绩效管理
 资料下载

平顶山工业职业技术学院教研室主任(基层教学组织负责人)绩效考评办法(试行)

发布时间:2019-03-25  编辑:赵沛  点击:[]

院发〔201925

平顶山工业职业技术学院

教研室主任(基层教学组织负责人)

绩效考评办法(试行)

根据河南省教育厅关于加强高等学校基层教学组织要求,按照专业名称或课程组群名称设置教研室(基层教学组织),新申报专业、相对较弱专业按专业群设置的原则,为进一步理顺和加强教研室建设,充分调动教研室主任工作积极性,特制定本绩效考评办法。

一、考评对象与时间

1.考评对象:学院正式认定的教研室主任。

2.考评时间:每学年进行一次,时间安排在每年7月。

二、考评内容

1.建设规划与教学档案管理:教研室年度计划、教师个人职业能力发展规划、教研活动计划科学、合理;教学档案管理规范有序。

2.队伍建设:师德师风良好;培养校级以上专业带头人;建设专兼职教师队伍;教师传帮带;教师下现场顶岗实践;“双师型”教师队伍建设。

3.教学组织:积极组织开展集体备课;教学环节各项任务,运行有序,教学资料齐全;无教学事故。

4.课程教材建设:课程标准规范、内容及时更新;教材选用与建设符合学校规定;建设校级以上在线开放课程;应用线上线下相结合的新媒体教学手段。

5.教科研能力:承担校级及以上教科研项目;获得校级以上教学成果奖;发表教科研论文;组织教师相互听课。

6.专业建设:制定或落实专业建设规划,定期修订完善人才培养方案;引入行业企业深度参与专业建设;承担校级以上建设项目。

7.实践教学:高质量开展校内实践教学和校外实习实训;实验实训课程开课率及学生覆盖率高;创新创业教育改革成效。

8.人才培养能力:教研室教师评教良好;成员获得校级以上教师讲课大赛、教学质量等奖项;指导学生在创新创业大赛、职业技能大赛等赛项获得奖项。

9.创新与特色。教研室工作有创新、有亮点、有特色。

三、考评办法

1.考评等级分为优秀和良好。

2.各院(部)按照上述考评内容制定考评细则对本单位教研室进行初审,以学年内的两个学期分别进行考核,学年末综合考核结果,按照本院(部)教研室总数的60%比例向学院进行推荐。

3.学院按照各院(部)推荐意见进行综合评定,按照全校教研室总数的40%比例评定良好等级、按照全校教研室总数的20%比例评定优秀等级。

4.每学年根据教研室评价结果来确定教研室主任的绩效考评等级。

四、待遇

1.教研室主任津贴每月360元。

2.考评为良好等级的教研室主任,津贴每月500元。

3.考评为优秀等级的教研室主任,津贴每月700元。

五、以上内容最终解释权归教务处。

平顶山工业职业技术学院

二○一九年三月二十二日

平职学院办公室                 2019325日印发