科研处
 学院首页 | 部门简介 | 科研管理 | 通知公告 | 科研项目 | 科研成果 | 科技动态 | 科技政策 | 学术委员会 | 文档下载
站内搜索:

当前位置: 学院首页>>学术委员会>>正文

中平智能工程学院在我校揭牌成立

2021-11-11  点击:[]

11月4日,我校与河南中平自动化股份有限公司共建的中平智能工程学院正式挂牌成立。学校党委书记毕晓阳、校长李树伟,中平信息技术有限责任公司党委书记董事长赵庚学、副总经理刘素华共同为中平智能工程学院揭牌。校长李树伟与中平信息技术有限责任公司副总经理刘素华共同签订了产教融合战略合作框架协议。学校领导李新玉、张立方,中平信息技术有限责任公司总经理盛璐、总工程师董刚、中平自动化书记张国强、中平自动化总经理梁焱及相关部门负责人出席仪式。

中平智能工程学院揭牌仪式

仪式上,学校党委书记毕晓阳代表学校致辞,向出席揭牌仪式的领导表示热烈的欢迎。他介绍了学校的发展状况,学校作为中国平煤神马集团主办的高职院校,始终坚持以贡献求支持,以服务促发展,为企业和区域经济社会发展作出了应有贡献。他表示,此次与河南中平自动化股份有限公司共建“中平智能工程学院”,是学校推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革的有效途径,是学校培养高素质技术技能人才、服务集团高质量转型发展的重要举措。学校将以此为契机,坚守初心使命,完善合作机制,认真落实协议,聚焦重点任务,勇于担当作为,在人才培养、职工培训、设备制造、技术研发等方面,加强全方位合作,推动校企合作落地生根、开花结果。

中平信息技术有限责任公司党委书记、董事长赵庚学对学校的热情接待表示感谢,对学校的快速发展与取得的成就表示祝贺,详细介绍了河南中平自动化股份有限公司的基本情况。他指出,中平自动化是一家集自动化控制及软件研发为一体的高新技术企业,主营业务是以物联网、大数据和云计算等技术为支撑,为煤炭、化工和电力等行业提供智能矿山和智能工厂整体解决方案。他表示,中平智能工程学院的成立充分发挥了各自在专业领域的技术优势,并进一步提升双方行业的影响力,实现强强联合、资源共享。他希望中平自动化与我校能够在煤炭开采领域开展更多的校企合作,真正做到校企优势互补,共同推进煤炭行业高质量发展。

校长李树伟做总结讲话。他强调,学校与河南中平自动化股份有限公司共建中平智能工程学院,一是要在人才培养方面,联合实施“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的学徒制人才培养模式改革,构建富有特色的人才培养新体系;二是要在专业共建方面,充分发挥双方优势,共同打造行业特色智慧化开采领域相关专业建设,打造新时代煤炭智能开采专业群,强化学生综合能力,培养“高层次、实用型、国际化”的复合型尖端人才;三是要在技术研发方面,本着“以市场为导向,以客户为中心”的原则,从煤矿实际出发,发挥双方在智能化矿山技术方面的优势,对出现的新技术需求进行研发共建行业科技创新平台。他表示,中平智能工程学院的建立,构建了集“产、学、研、用、创”为一体的校企命运共同体,搭建了促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的平台,也标志着学校产教融合、协同育人、开放办学取得的新突破。

据了解,此次中平智能工程学院的建立是学校与河南中平自动化股份有限公司产教融合战略合作框架协议中的一项重要内容,随后双方将在人才培养、专业共建、技术研发、人员培训等方面进行深入合作,形成集“教育、研发、实训、指导、孵化、培训、创业”于一体的职业教育新形式。