科研处
 学院首页 | 部门简介 | 科研管理 | 通知公告 | 科研项目 | 科研成果 | 科技动态 | 科技政策 | 学术委员会 | 文档下载
站内搜索:

当前位置: 学院首页>>学术委员会>>正文

我校举行河南省职业院校“双师型”教师培训开班典礼

2021-10-20  点击:[]

6月28日,我校承办的2021年“省培计划”省级高职院校“双师型”教师《物联网应用技术专业》培训班顺利开班,副校长杨立峰、平高集团组织部(人力资源部)主任杜春江和来自濮阳、南阳、驻马店等地的35名培训学员参加了开班仪式,开班仪式由自动化与信息工程学院院长姚新兆主持。

典礼上,杨立峰致辞,介绍了学校的办学历史和成绩,就本次省级教师培训班的筹备做了简要介绍,对本次培训班提出了具体要求。一是各位学员要转变角色,严于律己,遵守培训的相关规定;二是希望学校培训项目的管理团队和教学团队要牢固树立责任意识和服务意识;三是师生们要强化安全意识,愉快完成培训任务。

杜春江主任介绍了平高集团的发展历史和取得的成绩,公司主要产品的优势和未来公司的发展前景,还介绍了这次培训的准备情况。

自动化与信息工程学院负责人宣读了培训纪律要求,并对学员在培训期间的学习和生活管理和服务做了说明,强调了本次培训的课程设置以及学习期间的注意事项。

据了解,此次培训为期45天,分为两个阶段,第一阶段为理论培训,我校邀请了来自北京、济南等地一线教学名师和专家学者进行授课。第二阶段为现场实践,由平高集团承担培训任务。

多年来,我校以培训基地为依托,不断加大投入,完善办学条件,创新办学模式,探索教师教育的新模式,坚持校企一体的“双师型”教师培育培训道路,力争将学校打造成引领教师发展的新高地,为河南的职业教育做出新的贡献。