科研处
 学院首页 | 部门简介 | 科研管理 | 通知公告 | 科研项目 | 科研成果 | 科技动态 | 科技政策 | 学术委员会 | 文档下载
站内搜索:

当前位置: 学院首页>>学术委员会>>正文

省职业教育产教融合校企合作专题调研组来校调研

2021-10-20  点击:[]

为全面做好全省职业教育大会暨职业教育创新发展高地建设推进会,6月30日上午,由河南工业职业技术学院党委委员、工会主席屈保中带队,省职业教育产教融合校企合作专题调研组一行3人来校调研,学校在办公楼三楼会议室举行专题调研座谈会。副校长张立方出席会议,教务处、科研处、资源开发学院、计算机学院、尼龙化工学院相关负责人参加座谈会。

副校长张立方代表学校,对调研组的到来表示欢迎,并就学校在推进产教融合校企合作的重要行动,主要措施和取得成效作了详细介绍。他指出,作为企业办学,学校具有推进产教融合、校企合作的先天优势,围绕中国平煤神马集团建设世界一流能源化工集团的战略目标,确立了建成全国一流高职院校的奋斗目标,强力推进“百千万”工程,对接产业,服务“万名矿工大转岗”,提升专业,推行“百名教师进工厂”,围绕主业,实施“百名技师上讲堂”,聚焦学业,推进“千名学子下车间”,校企融合共同体更具活力。他讲到,近年来,学校先后与天通电力有限公司共建天通电力学院,开创全国煤炭行业产业学院建设先河,与集团共建中国平煤神马集团工匠学院,成为全煤首个校企共建工匠学院,与市退役军人事务局共建平顶山市退役军人学院,与平煤神马聚碳材料公司,就校企深度合作、联合培养、双元育人等达成广泛共识,与首恒新材等3家企业,签订人才共育协议,推行新型现代学徒制培养模式,这些都是学校在深化产教融合校企合作方面的有益探索,取得了显著成效。

调研组组长屈保中对学校的热情接待表示感谢,并详细介绍了调研的背景、意义、内容和要求。他指出,平顶山工业职业技术学院作为企业办学,多类型办学的重要形式,具有很强代表性。他表示,近年来学校始终发挥企业办学优势,始终坚持特色发展思路,取得了可喜成绩,成为河南省职业教育的重要示范,特别是在推进产教融合校企合作上,形成了系列典型做法,希望学校为专题调研多提供思考和建议,提供典型做法,共同做好此次专题调研工作。

座谈会上,与会人员就产教融合校企合作的典型做法,建议及思考进行了广泛交流,深入探讨。