科研处
 学院首页 | 部门简介 | 科研管理 | 通知公告 | 科研项目 | 科研成果 | 科技动态 | 科技政策 | 学术委员会 | 文档下载
站内搜索:

当前位置: 学院首页>>学术委员会>>正文

全省煤矿智能化采煤技能培训班在我校开班

2021-10-20  点击:[]

6月4日上午,全省煤矿智能化采煤技能培训班在学校主校区举行开班典礼,来自全省多个煤炭企业的33名学员参加了此次培训,培训学员有单位技术管理人员、岗位操作人员和职教教师等。集团生产处副处长樊盛强、学校副校长李新玉、安全培训中心及资源开发学院主要负责人等领导出席开班典礼。会议由安全培训中心主任焦振瑞主持。

典礼上,副校长李新玉代表学校致欢迎辞,并就学校基本情况、煤矿智能化人才培训基地建设情况、煤矿智能化人才培训开展情况以及此次培训班开班筹备情况进行了简单介绍。他指出,河南省工业和信息化厅领导十分重视煤矿智能化人才培训工作,多次来我校现场实地考察煤矿智能化人才培养基地,为了提高办班层次和培训质量,中国平煤神马集团也给予了大力支持,抽调了集团智能化矿井建设的工程专家作为培训班授课讲师。我校也特别成立了培训班工作领导小组,下设后勤保障小组和教学培训小组,不仅为学员提供良好的生活学习环境,而且保证了学员受到高质量的培训。

集团生产处副处长樊盛强作讲话,对全省煤矿智能化采煤技能培训班的学员提出要求,希望学员们认真听讲,虚心学习,掌握标准,切实提升自身的专业技术和综合素质,为矿山数字化建设做出自己的贡献。

据了解,此次技能人才培训班,采用理论与实操一体化教学,突出操作技能培养,校内教师与现场专家结对子,强化了理论与实践相结合。培养形式新颖,不仅是行业领域技能人才培养的创新,在全省范围内也将具有重要推广价值和借鉴意义。