科研处
 学院首页 | 部门简介 | 科研管理 | 通知公告 | 科研项目 | 科研成果 | 科技动态 | 科技政策 | 学术委员会 | 文档下载
站内搜索:

当前位置: 学院首页>>学术委员会>>正文

我校智能化采掘工作面建设项目顺利通过省工信厅评估验收

2021-10-19  点击:[]

5月10日,由河南省工业和信息化厅副处长孔令辉带队的专家验收组对我校智能化采掘工作面进行了现场评估验收。学校在二楼东会议室召开了汇报会。中国平煤神马集团智能化改造中心、生产处、开拓处相关领导,学校相关部门负责人参加了会议。会议由学校副校长李新玉主持。

会上,李新玉代表学校致欢迎辞,就学校办学情况作了简单介绍。按照《关于印发河南省煤矿智能化建设评估办法和河南省煤矿智能化建设标准的通知》(豫工信煤发〔2021〕5号)文件要求,李新玉详细汇报了煤矿智能化开采人才培养基地和智能化采掘工作面建设情况。省工信厅领导及验收组专家就本次评估验收提出要求。

会后,对照《评估办法和验收标准》,省工信厅领导及验收组专家实地查看了教学矿井智能化采掘工作面设备。按照生产矿井智能化采掘工作面操作流程和作业标准,对采掘工作面设备进行了远程控制和一键启停操作。专家们也实地考察了省智能矿山工程技术研究中心、矿井VR虚拟仿真实训室、尼龙化工实训基地、汽车实训中心、工业机器人实训室等,对我校实训基地建设给予了充分肯定和高度评价。

验收意见反馈会上,评估组专家一致认为学校智能化采掘工作面达到河南省智能化采掘工作面建设标准,具备“地面一键启动、井下有人巡视、无人值守”的智能采掘模式,是国内首创的智能化煤矿实景教学培训基地,在煤矿智能开采教学培训条件建设方面达到了国际先进水平,能够满足智能化采掘高技能复合型人才教学培训工作,可为国家煤炭行业发展提供重要人才支撑。