科研处
 学院首页 | 部门简介 | 科研管理 | 通知公告 | 科研项目 | 科研成果 | 科技动态 | 科技政策 | 学术委员会 | 文档下载
站内搜索:

当前位置: 学院首页>>科技动态>>正文

省级工程研究中心建设方案通过市发改委考察验收

2020-07-29  点击:[]

省级工程研究中心建设方案通过市发改委考察验收

729日上午,平顶山市发改委副主任王璐、高新技术科长朱廷创,湛河区发改委主任张国元、副主任李运锋等一行6人莅临我校,对我校申报的河南省智能化采煤智慧教育工程研究中心建设方案进行了实地考察。副校长王任远,科研处、发规处、资源开发学院、电气自动化学院等相关单位负责人在三楼会议室接待考察组一行。

考察组听取了智能化采煤智慧教育工程研究中心建设方案的汇报后,对工程研究中心的智能化采煤教学矿井、VR智能化采煤仿真教学研发实验室、工业机器人研发实验室进行了实地查看。通过听取汇报和实地考察,考察组专家认为智能化采煤智慧教育工程研究中心建设符合省级工程研究中心建设标准,同意推荐申报河南省工程研究中心。

据悉,学校以智能化采煤智慧教育的应用基础研究为突破,通过整合学校资源开发学院、电气工程学院、机电工程学院、计算机与信息工程学院等相关院部的资源,积极创建国内首家智能化采煤教学矿井高技能人才实训基地,创新煤炭行业教育培训模式;建设智能化采煤虚拟现实研发平台,探索数字虚拟技术和传统教学模型的融合与统一;建设智能采煤技术智慧教育平台,制定与国家煤矿智能化发展相匹配的培训新标准,开发煤矿智能化开采可视化教学资源素材库。通过河南省智能化采煤智慧教育工程研究中心的建设,实现煤炭行业的教育环境智能化、教育管理智能化、教育资源智能化和教育服务智能化,形成具有鲜明高等职业教育特色的智能化采煤技术产学研基地,为河南省煤炭行业的发展和技术进步起到示范带头作用,力争建成国内领先的智能化采煤智慧教育理论与实践研究基地。