科研处
 学院首页 | 部门简介 | 科研管理 | 通知公告 | 科研项目 | 科研成果 | 科技动态 | 科技政策 | 学术委员会 | 文档下载
站内搜索:

当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

平顶山市高新区科技创新局到校开展专题调研

2024-03-19  点击:[]

平顶山高新区科技创新局到校开展专题调研

3月5日下午,平顶山高新区科技创新局副局长马骏一行3人到学校开展电气装备和尼龙新材料等高新技术产业人才储备情况调研,学校在办公楼三楼会议室举行座谈会,科研处、发规处、实习实训中心和尼龙化工学院等单位相关负责人参加加座谈会。

会上,马骏副局长介绍了目前平顶山市高新区产业布局,在智能电气装备、尼龙新材料、新能源和储能等行业领域积极布局,注重人才引进,开展“百名博士进高新”活动。截至目前,通过科研项目带动、技术研发等形式吸引河南城建学院、平顶山学院以及省属其他高校的博士、教授入驻高新区企业,已达53人。下一步继续推动校企产学研合作,吸引更多的教授、博士进入高新区企业,解决企业技术难题,把校企合作坐实、做深。

学校科研处等相关部门负责人对学校的师资力量和实验实训设备做了详细介绍,并介绍了近年来学校在科技研发、安全培训、高技能人才培养等方面取得的成绩。下一步,学校要跟平顶山市高新区科技创新局做好对接,筛选一批教授、博士深入企业,积极参与“百名博士进高新”活动。

会后,科技创新局领导前往河南省尼龙化工智慧工厂实训基地进行参观指导。