学校组织开展教师学习观摩活动
来源: 2024-04-19 08:26 点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,全面加强和改进新时代师德师风建设,根据学校《关于开展““弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动方案”》要求,4月16日下午,学校教务处组织广大教师到校内实训基地开展学习观摩活动。

教师们在化工实训基地参观

教师们在智能开采人才培养基地

在校内实训基地,教师们深入了解了学校近年来在硬件设施、教学资源等方面的建设成果,先后参观了化工实训基地、ICT创新基地、智能开采人才培养基地、汽车实训基地、无人机应用实训室、华为创新实训基地、航空乘务实训室等场所。与相关负责人进行了深入交流,了解了学校在实践教学方面的特色和优势,在课程设置、教学方法和学生培养等方面的创新举措,以及市场需求和行业发展趋势。在活动过程中,教师们互相交流学习,增进了彼此之间的了解。同时,他们也深刻认识到了自己作为一名教师的责任和使命,更加坚定了为教育事业贡献力量的决心。

参观结束后,教师们纷纷表示此次观摩学习开阔了视野,增长了见识,为职校教师打造符合时代需求的高水平专业化实训基地,加强实践教学建设提供新思路。通过本次现场观摩研讨,不仅提高了教师的职业素养,更重要的是使广大教师全面深入地了解学校近几年来的建设成果,鼓舞士气,提振精神,增强广大教师的凝聚力和集体荣誉感。

(供稿/教务处 )