学校举办精品在线开放课程建设与运行专题培训会
来源: 2024-03-27 08:25 点击量:

3月22日,学校邀请高等教育出版社智慧职教平台技术专家,举办了精品在线开放课程建设与运行专题培训会,各院部教学工作负责人和省级精品在线开放课程负责人参加培训。

本次培训旨在加强学校数字化教学资源建设,推动线上线下混合式教学改革,推进优质教学资源开发与共享,促进我校专业资源库和在线课程建设运行与应用。

会上,技术专家对智慧职教平台MOOC学院和职教云课程建设、班级管理、教学管理、课堂设计、学生管理、考核管理、统计分析、数据迁移等核心功能进行了深入介绍和实操指导,对教师们普遍困惑的题库建设、考试和作业设置进行了详细讲解和演示。此外,针对课程运行过程中遇到的实际问题,进行了充分地探讨和交流。

通过此次培训,进一步增强了我校教师在线开放课程建设与运行能力,为国家级和省级精品在线课程建设打下了坚实的基础,助力专业群教育教学改革创新,为学校“提质培优”行动计划提供了有力支持。

(供稿/教务处 )