教务处
开局即决战|学校召开第三届“院长说院”暨教学战线工作规划汇报会
来源: 2024-02-26 15:25 点击量:

为贯彻落实学校2024年党委工作会和五届三次教代会精神,全面提升人才培养质量。2月23日,学校在2号教学楼701报告厅召开第三届“院长说院”暨教学战线工作规划汇报会。副校长张立方出席会议并讲话,督导处、发规处、招生处、就业处、学生处等单位主要负责人,教学战线骨干教师、教研室主任及以上人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

副校长张立方出席会议并讲话

会上,各教学单位负责人按照学校党委工作会和五届三次教代会部署,围绕“双高校”建设、教育部十一项重点任务及学校2024年重点工作,从党建引领、专业群建设、师资队伍建设、校企合作、产教融合、新教师培养、“三教”改革、教学质量工程项目、教科研工作、师生技能大赛、学生管理、招生就业以及“一院一特色”建设等方面,对2024年工作规划进行了全面细致地汇报。督导处负责人对规划汇报进行了高度评价,并给予悉心指导。

教学战线负责人作工作汇报

张立方作点评并讲话。他表示,各单位汇报质量高、思路清、措施实,教务处的工作谋划全面,把握准确,安排明确;实习实训中心目标任务清晰,用力发力准确;各教学院部工作任务明确具体、创先争优意识强,严谨作为、积极应对、拼搏进取,彰显了“一院一特色”。

他指出,2024年工作总思路,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持双高校建设、提质升本。把握“五个明确”,根本任务是立德树人,核心是教学质量和人才培养质量,本质是产教融合、校企合作,关键是师资队伍建设,保障是党建引领。

他强调,要持续“三个抓好”,一是持续抓好落实立德树人根本任务;二是持续抓好课堂教学质量提升;三是持续抓好专业群高水平高质量建设。要着力“五项推进”,一是着力推进“产教融合、校企合作”;二是着力推进“三教”改革;三是着力推进高质量项目建设;四是着力推进立标创优品牌建设;五是着力推进国际交流与合作。

他要求,在具体工作开展中,要做到“六个高度重视”,即高度重视党建引领,高度重视学习对标创优,高度重视观念更新,高度重视研讨与论证,高度重视特色建设,高度重视统筹协调。教学战线要主动做到问题导向,主动做到改革深化,主动做到系统观念,主动做到重点推进,主动做到超前谋划,主动做到创新发力。

就做好2024年工作,他要求,一是质量建设再发力,笃定特色树品牌。二是重点工作再明确,着力攻关找突破。三是统筹安排再谋划,排兵布阵要充分。

会后,教学战线教职工纷纷表示,将认真落实会议精神,把责任抓在手上、扛在肩上、谋在深处、干在实处,用自己的实干担当为续写学校高质量特色发展新辉煌作出新的更大贡献。

(供稿/教务处 )