学校举行省级教育教学改革研究与实践项目鉴定会
来源: 2023-10-30 15:11 点击量:

按照河南省教育厅《关于开展河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作的通知》文件要求,10月27日下午,学校在1号教学楼206智慧教室举行2023年河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定会。校党委书记毕晓阳出席预备会并致欢迎词,校长李树伟,各项目主持人及主要成员、教务处、相关院部主要负责人参加鉴定会。

校党委书记毕晓阳出席预备会并致欢迎词

校长李树伟出席鉴定会

河南工业大学祝玉华教授出席鉴定会

河南工业贸易职业学院刘合行教授出席鉴定会

华北水利水电大学宋志敏教授出席鉴定会

河南工业职业技术学院温道军教授出席鉴定会

河南农业职业学院刘源教授出席鉴定会

河南省高等职业教育研究会秦剑臣教授出席鉴定会

平顶山工业职业技术学院刘翱翔教授出席鉴定会

鉴定委员会由河南工业大学祝玉华、河南工业贸易职业学院刘合行、华北水利水电大学宋志敏、河南工业职业技术学院温道军、河南农业职业学院刘源、河南省高等职业教育研究会秦剑臣和我校刘翱翔等7名教授组成,鉴定委员会主任由祝玉华教授担任。

毕晓阳致欢迎词,对各位专家到校指导工作表示感谢,对各位专家对学校的关心支持表示敬意,并简要介绍了我校在教育教学改革、专业人才培养、文化内涵提升等方面取得的成绩。他表示,学校能取得今天的成绩,和兄弟院校的帮助和支持是分不开的,和与会领导的关心指导是分不开的,期待与各兄弟院校广泛交流、深度合作,共同为开创职业教育改革发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

项目负责人作项目汇报

鉴定会上,项目负责人围绕项目研究背景、研究重难点、解决的主要问题、取得成果、推广应用、创新点等方面进行了详细汇报。鉴定委员会专家对项目进行了针对性的点评指导,并提出了修改意见和建议。经过专家综合评议,认为各项目提供资料齐全、完整,完成了立项计划任务,符合鉴定结项要求,同意参与鉴定的6个省级项目全部通过鉴定结项。

最后,河南省高等职业教育研究会副会长秦剑臣强调并指出,一是高职院校要高度重视教研与科研工作;二是谋划好项目的通篇布局和顶层设计;三是做好项目特色总结,凝练创新点,升华项目成果,尤其要特别注重项目成果的可复制性和可推广性;四是项目研究要持续推进,鉴定验收不是终点,而是新的起步。

李树伟代表学校致答谢词。他对各位专家在项目鉴定中精益求精、严谨治学的态度表示敬意,并对各项目组提出了明确要求,要按照专家意见认真修改鉴定结项书,继续充实和完善相关结项材料;深入总结提炼项目成果特色和创新点,提升项目理论研究水平;加大项目成果的实践应用力度,提高项目成果的推广应用范围,切实提高我校教育教学改革研究与实践水平,不辜负各位专家对学校的支持和厚爱。

(供稿/教务处 )