最新消息 · 2022-2023-02学期大值班    2023/03/03
教务处
学院主页 教务主页 本处简介 教学机构 支部建设 规章制度 教学服务 工作流程

当前位置: 教务主页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
我校师生参加河南省暨许昌市职业教育活动周启动仪式
2023-05-15 09:46   审核人:

五月盛会聚许都,职教魅力竞绽放。5月14日上午,由河南省教育厅和许昌市人民政府主办的2023年河南省暨许昌市职业教育活动周启动仪式在许昌许都广场举行,我校副校长杨立峰带领教务处等相关部门负责人及师生一行15人参加了启动仪式。

21075

中共河南省委教育工委专职副书记尹洪斌来到展区观看我校项目展演

市民参观我校日用品制作展台

市民参观我校智能机器人展台

1D2DA

市民观赏我校艺术团队表演

活动现场,为了展现了我校专业特色和教学成果,日用品制作团队用植物油、乳化剂、纯净水等纯天然原料为市民展示了一堂特殊的“化学课”,向市民免费赠送我校学生自制的手工皂、护手霜、香薰蜡烛和唇膏等物品,在展示我校专业教学成果的同时,让市民感受到“化学的魅力”。

智能机器人展台展示的智能双足人形机器人,经过系统的设计、装配、安装调试、集成开发后可实现机器人自主学习和交流互动,比如跳舞、打招呼、拥抱等,现场三个“萌机”表演了丰富的“感情盛宴”,让驻足观看的市民感受到“科技的魅力”。

艺术团队现场展示了古筝弹奏、笛子吹奏、二胡拉奏表演,吸引诸多市民驻足观看,在市民感受到“艺术的魅力”的时刻,彰显了我校学生在中华优秀传统文化教育中的人文底蕴。

活动中,中共河南省委教育工委专职副书记尹洪斌来到展区,与在场学生亲切交流,在观看我校Diy手工制品制作,智能双足人形机器人,艺术表演等项目的展演后,对我校学生扎实的技能给予了高度评价,同时指出,我校作为首批国家示范性高等职业院校、国家级优质高等职业院校是我省高等职业教育的领头雁,在河南省职业教育改革发展中发挥了很好的示范引领作用,希望我校继续乘职教“大有作为”的东风踏上现代职教发展新征程,续写新的跨越发展,打造职业教育的标杆与典范。

近年来,我校以国家、省、市各级技能大赛为标杆,组建高水平指导教师大赛团队,完善激励机制,加强对外交流,充分发挥大赛的引领、导向、检验、激励作用,将技能大赛竞赛活动与强化实习实训教学、提高教育教学质量、提升师生专业技能水平有机结合起来,提高竞赛成绩,突显办学特色,打造学校品牌,为技能大赛的持续发力提供坚实的保障。

据了解,今年职业教育活动周的主题是:“技能:让生活更美好”,启动仪式上,我校精心参展的项目与来自全省各地教育局、高职、中职等54个单位同台竞技,凭借精湛技能,“校园工匠”们赢得阵阵喝彩。今后,学校将继续倡导“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,进一步营造全社会重视技术技能,尊重技能人才的良好氛围,引导广大师生努力钻研专业知识,积极练好“技能”功,助力职业教育高质量发展。

(供稿/党委宣传部 教务处 )