计算机与软件工程学院

当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文

计算机与软件工程学院党总支举行党史学习教育学习研讨会
2021-10-19 09:51   审核人:

按照党史学习教育工作方案的工作要求,党总支坚持将规定方式和创新方式相结合,紧贴实际扎实开展一系列学习教育活动。

1.集中学习研讨。为贯彻落实党史学习教育部署要求,党史学习教育领导小组带领全体党员干部把方向、释疑惑、提质量、促落实,把党史学习教育落实落地。学习中心组于3月和7月分别开展2次专题研学,先后学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及专题“党的四个历史时期”。第一、第二党支部以“支部主题党日”活动方式集中开展党史学习教育2次。按照党史学习教育方案,第一、第二党支部组织全体党员干部开展党史集中+自学活动,对党史知识进行精读细研,通过对党史夜学和自学,凝聚了全体党员干部的士气,勉励大家积极奋发向上,把爱国爱党爱民之心之情融入到工作中,为建设全国一流高职院校贡献力量。

2.抓好思想引领。围绕中国共产党百年奋斗历程,通过智慧党建党史学习,每天学习中国共产党百年来的重大历史事件,经过丰富的党史学习资源,助力学习党史知识,掀起党史学习教育的热潮;积极响应上级党组织号召,组织全体党员干部参加“学习强国”党史知识挑战赛,通过比赛,系统全面地掌握党史知识,加深了对党史的了解,强化了对党章的认识,重温了红色经典情怀;积极参与“学党史强信念 铸师魂”征文活动,组织师生撰写心得体会文章,充分调动广大党员的学史热情和积极性为深入开展好党史学习教育提供了有力保障。