经济管理学院开展了“绿丝带”校园禁烟活动

发布时间:2023-11-11 经济管理学院团总支 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承志愿服务精神,弘扬时代文明新风2023年11月8日-9日经济管理学院开展了“绿丝带”校园禁烟活动,各位青年志愿者们都满怀热情地参与到此次志愿活动中。

绿丝带活动是一个旨在提高人们对环境保护意识的公益活动。通过参与绿丝带志愿活动的形式,呼吁大众关注和行动起来保护校园环境,共同建设可持续发展的绿色家园。

校园吸烟是一种不文明的行为,对学生的健康和学习环境造成了严重的影响,对社会空气质量造成危害。为此,经济管理学院绿丝带志愿者通过线下反吸烟活动,在校园内进行了巡逻和制止,让吸烟者灭烟,加强环境保护意识,加强对吸烟危害的宣传,使在校人员意识到吸烟的不良影响,切实制止校园不文明吸烟现象。

绿丝带校园禁烟活动巡逻的同时,志愿者们对校园垃圾也采取了清理行动。进一步美化了校园环境,不仅提高了同学们卫生意识,文明意识,还锻炼了学生们的团队合作精神。

最后,通过绿丝带志愿活动的开展,有效提高了学生对校园文明的认识和重视程度,树立了正确的价值观念。通过制止校园吸烟行为,有助于改善学生的健康状况,培养学生良好的行为习惯,创造更好的学习和生活环境。并为学生的成长和发展提供了积极有效的保障。我们相信,随着绿丝带活动的不断深入推进,校园不文明行为将得到有效遏制,学校文明建设也将取得更加显著的成果。

上一条:经济管理学院团总支召开“铸牢中华民族共同体意识”学习培训会议
下一条:第十八届社团文化艺术节之初级会计实务知识讲座—经济管理学院会计协会