自动化与信息工程学院召开ICT行业创新基地校企交流研讨会

发布时间:2020-03-18文章来源:自动化与信息工程学院 浏览次数:

3月17日,自动化与信息工程学院利用企业微信在线会议平台,召开ICT行业创新基地校企合作交流研讨会,学院班子成员、ICT中心区域总监、中心全体教师和相关人员参加视频会议,对学生在线教学、下阶段学生实习准备工作、学生心理干预和后续工作等进行总结安排和学习研讨。

会议上,ICT中心就业经理、教学管理经理、区域总监、校企共建负责人分别汇报了目前在线课程教学平台的应用、大三学生前阶段实习和升本的情况、就业实习企业的相关复工情况,以及下阶段后续的工作计划。

自动化学院相关负责人强调,目前教职工人身和健康安全是第一位的,每个老师和学生都正常上线扫码打卡,疫情管控周期较长,一定要关注可能出现的学生心理健康问题,第一时间进行沟通和疏导;大三全体学生的实习和返岗全部暂停,确保每个实习学生在省厅官方信息和学校的正式实习通知之前,都先在家等待,不能私自外出实习;在线平台教学要充分发挥好作用,采取多种教学方式,调动学生参与教学的积极性和主动性,始终让学生处于一个较高的学习热情状态;积极做好招生宣传、就业咨询和保障工作,不断提升招生宣传水平和服务引导,强化学生就业思想转变,主动适应岗位需求和能力变化要求,按照计划做好预案准备和先期预测,为把ICT行业创新基地打造为学校高质量就业平台奠定坚实基础。

(供稿/自动化与信息工程学院  图片 撰稿/谢卓奇  编审/尚英杰  审核/宋婷婷)