护理学院开展消防安全培训

发布时间:2024-04-17文章来源:护理学院 浏览次数:

为进一步提升教职工消防安全意识和应急处置能力,防范各类安全事故,4月16日下午,护理学院在学院办公楼二楼会议室举行消防安全培训。

本次培训邀请省消协专职教员授课,通过分析火灾案例发生的原因,深化教职工生安全常识,结合学院特点及重点消防部位进行讲解,提高学院对消防隐患的自检自查、除火灾隐患的能力。

理论培训结束后,全体参会人员移至护理学院办公楼前参加灭火演练。培训实操现场,省消协教员就如何使用灭火器进行灭火等方面进行现场示范,教职工分组进行实际操作,对消防设备的使用方法有了更加直观和深入地了解,进一步掌握了使用消防设备的操作技巧。

护理学院负责人强调,要严加防范,预防各类事故的发生。同时,要注重增强消防安全意识,培养基本的自救方法,切实提高应对突发事件的能力。

本次培训会以理论为先导,以实践为落点,进一步强化了护理学院全体教职工的安全意识,有效提高了教职工在面对火灾时的应急处置能力,助力学院安全发展。

(供稿/护理学院 摄影 撰稿/石爱博 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)