文化教育部召开教学及招生工作推进会

发布时间:2020-05-14文章来源:文化教育部 浏览次数:

5月12日下午,文化教育部在图书馆七楼明德书院会议室召开了教学及招生工作推进会,教研室主任以上人员及各招生地区负责人参加了会议。

会上,大家认真学习了学校下发的《课程线上考核实施意见》,就“考核类型、考核组织、成绩组定”三个方面展开了讨论,各教研室主任依次发言,一致认为,可根据公共基础课课程要求及课程特点,采取灵活多样的考核方式和创新多元的评价方式,合理利用教学信息化手段,保证课程线上考试的严肃性、公平性和有效性。同时要注意考试题目的设置,既要立足当下疫情防控形势,开展及时有效的教育引导,又要着眼长远,加强学生的思想引领,开展好“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

随后,各个招生地区的负责人,就近期的招生工作一一做了交流,分享了各自在招生宣传工作中的可借鉴的方法,并表示一定会严格落实学校文件精神,创新工作方式,争取在今年的招生工作中取得较好成绩。

(供稿/文化教育部 摄影 撰稿/崔小珂 编审/尚英杰 审核/宋婷婷)