我校召开疫情防控工作专题会

发布时间:2020-02-29文章来源:疫情防控办公室 浏览次数:

2月28日下午,我校疫情防控工作专题会在办公楼第二会议室召开。会议深入学习贯彻全省高校疫情防控工作视频会议精神,听取各疫情防控工作专班工作汇报,对下一阶段疫情防控工作进行再安排、再部署。党委书记毕晓阳主持会议并讲话,校长李树伟领学并讲话,校疫情防控领导小组成员参加了会议。

会议指出,全校各单位、各部门要认真学习领会了全省高校疫情防控工作视频会议精神,按照习近平总书记关于疫情防控工作总体要求和省委省政府关于疫情防控工作的整体安排部署,一要切实扛起高校疫情防控的政治责任,切实做到内防扩散、外防输入;二要抓紧抓实,抓细各项防控工作;三要统筹做好疫情防控和改革发展两手抓、相结合。

会议要求,全校各单位、各部门要认真按照《河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于对学校疫情防控情况进行全面排查的紧急通知》文件精神,坚决做到“内防扩散、外防输入”,坚决防止校园聚集性疫情发生,确保广大师生生命安全和身体健康。具体做好以下各项工作:一要确保防控措施部署及责任落实到位;二要确保防控人员组织到位;三要确保师生信息精准排查到位;四要确保防控制度及措施落实到位;五要确保防控物资贮备到位;六要确保防控设施设备完善到位;七要确保应急预案完备到位;八要确保安全管理工作到位;九要确保宣传培训到位;十要确保督导检查到位。要求各疫情防控工作专班,结合自身职责及任务,把疫情防控各项工作抓细抓实抓到位,坚定不移地把党中央国务院和省委省政府的决策部署落到实处。

会议强调,全校上下要严格按照“五纵五横网格化管理”(五纵:学校——院部——教师员工——团班干部——宿舍长,五横:学校——各分校区——每栋楼——每层楼——每间宿舍)总体要求,按照上级关于疫情防控工作总体部署,各疫情防控工作专班要压实责任,岗位到人,根据自身工作实际,研究制定细化工作方案、应急预案等,统筹做好各项防控工作,为顺利开学做好各项准备工作。

(供稿/疫情防控办公室  撰稿/李析  编审/尚英杰  摄影 审核/李金磊)