你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


艺术学院开展优质课和微课教学评比活动
2018-11-08 阅读: 出处:艺术学院 作者:张朝阳 编辑:赵玉坤 

112,艺术学院为期一周的优质课和微课制作评比活动圆满完成。这次竞赛旨在进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平与教学能力的提高,同时也为教师提供展示自我和相互学习的平台,促进青年教师的成长。

本次优质课评比的内容主要包括四部分,分别为:教案设计、说课、上课、课后反思,其中执教上课是评比的重头戏,占总成绩的70%,要求课堂中合理使用多媒体,展现扎实的基本功,注重学生的合作意识和实践能力的培养。参评对象以各教研室为单位,推选1—2名教师参赛。教师们集思广益、精心准备,向评委老师展示了精彩纷呈的课堂。冯阳老师凭借轻松活泼的课堂氛围、驾轻就熟的教学技能以及深入浅出的课堂讲解,赢得了全体评委老师的一致好评,获得了此次比赛的一等奖。白晓红和徐潇老师分别执教的《服装成衣工艺》和《就业指导》,整个课堂极富感染力,课堂师生互动良好,高潮迭起,获得了此次评比的二等奖。此外,叶子和刘阳老师也凭借各自精彩的表现获得了三等奖。

为进一步推动青年教师的专业化成长,有效提升教育教学水平。1030日同期进行了青年教师微型课比赛活动。青年教师们以各自专业角度选取合适内容进行制作。比赛中,每位教师认真对待,精心设计教案,展示时有的声情并茂,有的热情大胆,还有的构思巧妙……富有激情的教学语言,富有童趣的教学课件,灵活有效的教学方法,凸显了教师一定的教学功底。虽然是短短的十分钟时间,却能看出青年教师们在微型课设计上所下的功夫。最终,殷媛老师脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。

这次优质课和微课比赛,对青年教师来说,既是一次教学基本功的展示,又是对他们教学素养的考验,更好地促进了教育教学实践的创新,也在一定程度上提升了师资队伍的专业化教学水平,同时艺术学院对优质课和微课环节中获得一等奖的两位老师给与录制课程,进一步参与上一级课程评比。(张朝阳)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved