你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


计算机学院党总支举办专题民主生活会活动
2018-09-13 阅读: 出处:计算机学院 作者:王怀玲 编辑:赵玉坤 

按照平职学院党委《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》要求,911日下午,计算机与软件工程学院党总支组织所属两个党支部,在同一时间分别举行了“巡视整改专题民主生活会”,该院两个党支部全体党员参加了会议。

计算机与软件工程学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,专题民主生活会前,召开了总支委员会议,进行了精心准备,所属两个党支部分别召开支部委员会议,深入研究制定方案,精心组织学习研讨,提前安排所有党员对照检查材料查摆问题,拟出个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,两个支部的党支书记都紧紧围绕主题,结合聚焦的9个方面的问题和支部实际工作,进行了对照检查,查摆分析,作了深入的批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。与会的所有党员也分别结合自己的管理工作、教研工作、教学工作、辅导员工作等,进行了严肃认真的查摆分析。来自校企合作企业的熊瑛、刘远、丁露燕、王晓乐等党员也参加了会议并都进行了深刻的剖析发言。与会党员本着对自身、对同志、对班子、对组织高度负责的精神,查摆了自身存在的主要问题,剖析了存在问题的原因,提出了今后整改的措施。大家态度坦诚,查摆深刻,开展批评,直指问题,有辣味,有脸热,有汗颜,如镜子,真正做到了直指问题,荡涤心灵,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,为学院的发展汇聚了正能量。    该院党政负责人樊建文在第一党支部会议上总结说,这次民主生活会开得圆满成功,大家的对照检查材料比较到位、比较全面,自我批评直言不讳,相互批评开诚布公,敢于指出相互间的不足。这次专题会议严肃认真,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,既是一次深刻的马克思主义思想教育,又是一次对抓好中央巡视反馈意见整改落实的升级加力。要求全体党员一要加强理论学习,二要牢牢巩固责任意识。以此次民主生活会为新起点,进一步增强政治定力,焕发政治热情,以更严的要求、更高的标准,扑下身子,以党员敢于担当和主动做为精神,将学院事业推向一个新高度。(王怀玲)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved