你现在的位置是:首页 >> 院系动态 >> 正文


机械学院举办爱国主义教育歌曲比赛
2018-04-12 阅读: 出处:机械学院 作者: 编辑:赵玉坤 

   

     为弘扬爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,机械工程学院于49411在学校操场举办了爱国主义教育歌曲合唱比赛。

本次大合唱是对大学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各班级在机械学院学生会的精心组织下,人人参与,利用课余时间精心准备、积极练唱,展现了机械工程学院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。全院37个班级用洪亮的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

本次比赛每个班级有六个参赛曲目,五首规定曲目《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》、《义勇军进行曲》以及我们学校的校歌《走向明天》,一首自选曲目。比赛期间,场上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;场下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。熟悉的平职校歌《走向明天》更是唱出了平职莘莘学子对校园的热爱以及对未来的憧憬,一次次引发全场大合唱。至此,本次大合唱在一片热烈的掌声中落下了帷幕。(王 超)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved