你现在的位置是:首页 >> 校园公告 >> 正文


关于集团继续开展“金秋爱心助学”暨“与希望同行”活动的通知
2018-06-28 阅读: 出处:院工会 作者: 编辑:裴朝阳 

各基层工会:

为了进一步贯彻十九大精神,落实“三不让”保障目标,确保不让一名困难职工子女因家庭贫困而辍学,按照《中国平煤神马集团“与希望同行”助学资金管理办法》(中平发〔201033号)、《中国平煤神马集团困难职工子女助学管理暂行办法》、《中国平煤神马集团励志奖学金管理暂行办法》(中平发〔201230号)文件精神, 2018年继续开展“与希望同行”捐款以及“金秋爱心助学”活动,根据集团要求,现将集团原文转发如下:

一、指导思想

认真贯彻党中央十九大和习近平新时期中国特色社会主义思想,落实集团党委会议和二届四次职代会暨工作会精神,提高保障和改善民生水平,着力维护集团特色转型和稳定发展,千方百计为困难职工办好事、实事,确保每个困难职工家庭的子女不因贫困而辍学。

二、活动时间

201871——831

三、资助对象

(一)凡2018年经全国普通高等学校统一招生考试录取的专科(含高职)以上院校(含民办院校)新生,已接到录取通知书且符合下列条件之一的均在此次帮扶范围:

1、集团在档困难职工子女;

2、家庭成员因患大病、残疾等生活困难的职工子女;

3、遭受重大自然灾害的职工家庭的子女;

4生活困难、无力支付学费且加入工会组织的困难农民工子女;

5、生活困难的各级劳动模范、“五一奖章”获得者子女。

(二)正在就读大学的集团在档困难职工子女。

(三)参加河南省2018年全国普通高等学校统一招生考试,被北京大学、清华大学录取或符合集团井下、化工专业要求且分数位居前茅者给予“励志奖学金”。

四、资助方式

各单位工会要认真做好今年困难职工、困难农民工子女就学情况的摸底排查工作,将符合条件的本单位困难职工、困难农民工子女考入大学的进行登记并审核后,上报集团工会生活保险部,由集团工会统一安排帮扶。

同时,提倡集团各单位,为本单位相对困难的职工子女实施就学救助。

五、资助资金

(一)资助资金采取行政拨款、工会拨款、职工捐款的原则。

(二)按照集团“与希望同行”助学资金管理办法规定,组织集团副处级以上领导干部捐款,每人捐助500元。同时,也鼓励社会和个人自愿捐款,捐款金额不限。

六、活动要求

(一)“金秋爱心助学”、“与希望同行”活动是集团贯彻十九大精神解决困难职工子女上学难的具体体现,是关注民生的具体行动,同时也是展示新时代中国平煤神马集团爱心风采的重要举措。各单位工会接到通知后,要迅速行动起来,认真做好困难职工子女就学情况的摸底调查及救助对象的审验工作,张榜公示后,将考入大学的困难职工子女大学录取通知书(如录取通知书未收到,以网上录取为准)、准考证(原件、复印件各一份)及《中国平煤神马集团2018年金秋爱心助学大学生申请表》、《中国平煤神马集团2018年金秋爱心助学大学生申请汇总表》于810日前报送集团工会生活保险部。“与希望同行”副处级以上干部的捐助资金于715日至730日存缴集团工会指定账户,并将《中国平煤神马集团2018年“与希望同行”捐款明细表》报送集团工会生活保险部。

(二)各级工会组织要充分发挥自身优势,积极筹集助学资金,争取党政支持,多渠道、多形式募集资金,形成党政重视、工会牵头、各方共同参与的助学氛围,确保每一名困难职工子女都能顺利完成大学学业。

(三)各级工会在本单位助学活动结束后,将本单位的助学情况,按《中国平煤神马集团2018年金秋爱心助学活动统计表》汇总后,于831前报送集团工会生活保险部。

 

附:1.中国平煤神马集团2018年“与希望同行”捐款明细表

2.中国平煤神马集团2018年金秋爱心助学大学生申请表

3.中国平煤神马集团2018年金秋爱心助学大学生申请汇总表

4.中国平煤神马集团2018年金秋爱心助学活动统计表

5.捐款账号

学院联系人:翟澄清 电话:62930

                                      

                                      学院工会

                                    2018年6月27

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved