你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


学校党委理论中心组集中收看专家讲座视频
2019-04-10 阅读: 出处:宣教处 作者:胡瑞娟 编辑:赵玉坤 

49日上午,我校党委理论中心组成员在办公楼二楼会议室集中学习收看集团党委举办的党委理论中心组学习视频辅导讲座,学校党委书记毕晓阳主持会议。

会议邀请北京中油瑞飞信息技术公司业务总监樊少明、中平信息公司总经理盛璐,分别以《能源企业数字化转型》和《以“六个坚持”为引领、全力打造智慧平煤神马》为题作专题辅导报告。讲座中,樊少明分别对新能源的数字化转型、关键技术支撑与运用、中国石油数字化转型、能源企业智能化展望等方面进行了重点阐述。盛璐主要阐述了工业互联网与智能化改造的背景和意义、智慧平煤神马工作互联网建设推进情况等。

视频会后,党委书记毕晓阳强调,本次讲座很有意义,让大家进一步认识到信息技术突飞猛进对我们工作生活产生的巨大影响。他从三个层面要求中心组成员提高对互联网的认识:一是从个人层面来讲,中心组成员要带好头,学好互联网、用好互联网,时刻关注互联网发展的前沿信息,走在在数字化时代前列;二是从学校管理的层面来讲,要在管理服务过程中用好互联网,特别是要站在服务师生的角度来开发应用好互联网;三是从学校发展的层面来讲,学校专业建设要紧跟互联网发展步伐,在课程设置、人才培养等方面要主动适应网络时代新要求。

校长李树伟结合学校近期工作提出要求。他指出要准确领会讲座的内涵,相关部门主动对接集团工业信息化战略,做好顶层设计,全面推进我校数字化校园建设;智慧校园建设有关部门要统筹协调,积极推进全校师生智慧校园相关软件的应用培训工作,不仅要把数字化校园建的好,还要用的好;学校要紧抓集团信息化建设这一契机,把握机遇,统筹协调三个校区建设,助推学校“三位一体”办学格局。(胡瑞娟)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved