你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我校召开12月份干部工作例会
2018-12-29 阅读: 出处:宣传部 作者:裴朝阳 赵玉坤 编辑:裴朝阳 



1229上午, 12月份干部工作例会在图书馆报告厅召开。校长李树伟总结12月份工作,并对下阶段工作进行部署安排。

校长李树伟全面总结月度工作。他指出,全国高职高专党委书记论坛成果丰硕,17篇论文获得奖励;《一学五训四提高育人模式》获得2018年度“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”等,这是本月工作的亮点。李树伟说:“上个月工作例会以来,全校各部门各单位积极行动,领导干部工作风貌有了转变,教职工精神面貌有了改观,学校整体校容校貌有了改善,大家为之付出了不少努力,在此我代表学校对大家的辛苦表示感谢。特别是,上周四下午,机关党总支举行了办公楼后卫生区大清扫活动,学校任远副校长、胜贵副校长亲自参加,学校职能处室正职积极参与,我很受感动,小变化彰显大风范,小细节赢得大未来。”

关于下一阶段的工作,李树伟指出:第一,要认真学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,从中汲取发展力量,从中借鉴发展经验,从而推动工作开展。学校宣教处要牵头制定学习方案,确保学习取得实效;第二,深入学习贯彻集团党委书记李毛同志来校调研重要讲话精神。把李书记的要求作为学校发展的重要遵循,要把李书记的指示作为学校发展的具体抓手,要把李书记的期望作为学校发展的努力方向,全力抓实抓好。第三,做好机构调整相关工作。要求新成立的部门要认真研究相关政策、厘清工作思路,扛起学校赋予使命,担起部门应有职责,主动思考,积极作为。第四,全面做好党委工作会、教代会前期筹备工作。对2019年工作的谋划,要全面贯彻落实李书记讲话精神,围绕服务平顶山市及集团转型发展大局,突出改革创新、转型发展办学方针,以完善机制体制为突破,以重点项目建设为载体,认真谋划,科学布局。第五,做好2018年学校职称评审工作。第六,科学谋划成人教育、职工培训的相关工作。第七,继续做好新生活苑区征地工作及技工学校搬迁相关工作。第八,做好家庭困难教职工的慰问工作。第九,继续做好“三个校园”建设工作。工作风貌、精神面貌、校容校貌的转变是文明校园、平安校园、文化校园建设的重要内容,希望大家认真保持,继续坚持。

为统筹推进各项工作,李树伟希望全校干部以学为基,提高素质、增长才干;严字当头,做到纪律要严,考核要严,奖惩要严;干字为先,要迈开步子,甩开膀子,放下身段,积极投身到干事之中,要敢干事、会干事、带头干事;实字为要,察实情、谋实事、出实招、求实效。李树伟指出,以学为基,才能安身立命;严字当头,才能守住规矩;干字为先,才能赢得信任;实字为要,才能行稳致远。 图难,于其易;为大,于其细。天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。只要我们团结一致,任务一个一个干,事情一个一个办,我们定能实现平职再次腾飞的梦想。

党委书记毕晓阳因参加集团会议未能出席当天的例会,李树伟代为传达了他的书面讲话材料。

毕晓阳对做好下一阶段工作提出三点要求:

一要以党建工作为统领,推动学校创新发展。要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各个方面,不断强化基层党组织的政治功能和服务功能,切实服务好教师、服务好学生、服务好党员。注重在教育教学一线发展党员,努力把骨干教师培养成党员,把党员培养成骨干教师,充分发挥党员教师的先锋模范作用。把思想政治工作做在日常、做到个人,使基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员师生、推动教育发展的坚强战斗堡垒,以党建工作的创新发展推动学校创新发展。

二要加快改革创新、转型发展,奋力再创新佳绩。要加快构建现代职业教育培训体系。整合学校教育和企业培训两种模式优势,引进“双元制”人才培养模式,实施“导师带徒”,鼓励学生采取半工半读形式,到生产一线做徒弟培训学习;同时挑选德才兼备、精通业务的技术工人做师傅传授技术,真正实现理论知识与实践能力相统一。要紧紧围绕集团产业链,优化专业设置,将主体专业从煤矿向尼龙化工、煤焦化工、盐化工、新能源新材料方面进行转化。要坚持开放式办学,聘请集团领导、相关部门负责人及基层单位技术专家担任名誉院长、客座教授,来校为学生传经授课,帮助学生快速成长。要进一步发挥好全国文明单位的引领作用,倡导良好校风、教风、学风,加大工作、学习和生活环境整治力度,着力打造“文明校园”。要进一步强化校园安全工作,特别是教学区、生活苑区等重点区域的集中检查整顿,全面排查隐患,杜绝各类安全事故发生,着力打造“平安校园”。要积极弘扬主旋律、传递正能量,组织开展好各类学术讲座,营造浓厚的学术氛围,着力打造“文化校园”。

三要敬终如始,保持良好的精神状态。牢固树立敬业精神,进一步强化主人翁意识,对于安排的每项工作不要仅仅当作一项任务去执行,而是要当作自己的事情来做,同时要在平时工作中多做自我反思,这样就一定能把工作做好,一定能够尽职尽责。为学校发展奉献自己的力量。坚持不畏难、不畏繁精神。拿出艰苦创业的拼劲儿、勇往直前的韧劲儿和克难攻坚的钻劲儿,破解难题。要树立追求卓越、力争一流的目标。年末工作较为繁重,希望同志们克服浮躁心理,坚持不松劲儿、不懈怠,坚持高标准、高质量,树立严谨、细致的工作作风,以精益求精的精神,不折不扣地执行好各项工作部署,把大事做实,把小事做细,把细节做精。

会上,宋伟毅宣读了学校党委关于机构调整和干部任免的通知。李树伟宣布了校领导班子成员工作调整分工。

会议由校党委常务副书记主持。学校领导李树伟、宋伟毅、王任远、李新玉、周胜贵、胡长对、张立方、郭许平、刘翱翔等出席,副科级以上干部参加会议。(裴朝阳 赵玉坤)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved