你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


学院参加全省思想政治理论课建设工作现场会
2018-11-19 阅读: 出处:思政部 作者:王体伟 编辑:赵玉坤 

(资料图片)

1111,中共河南省委高校工委、河南省教育厅在河南师范大学举行了2018年河南省高校思想政治理论课建设工作现场会。教育部社会科学司司长刘贵芹,河南省委宣传部副部长尹书博,河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山以及全省各高校主管思想政治理论课建设的校领导、各高校马克思主义学院(思想政治理论课教学部)负责人、2018年度河南省高校思想政治理论课教学技能大赛参赛选手和全省各高校的思政课观摩人员参加了现场会。学院院长李树伟亲自带队,思政部主任岳彤及思政部部分教师参加了现场会。

现场会对近年来河南省高校加强和改进高校思想政治理论课建设的成绩和经验进行了梳理总结,对2018年度河南省高校思想政治理论课教学技能大赛获奖单位和获奖教师进行了表彰,同时,安排部署了今后一个时期高校思想政治理论课建设工作。

本次现场会作为2018年度河南省高校思想政治理论课教学技能大赛的总结会,也是近年来河南省高校思政课建设成果的一次展示会。其中在近年来河南省高校思想政治理论课建设情况视频展示环节,我院选送的案例在现场向全省高校展示。现场会后,李树伟院长对全体参会的思政课教师强调,思想政治理论课教师肩负着宣讲马克思主义理论最新成果的政治使命,要增强责任感、紧迫感和使命感,不断提高自身理论修养水平,以“四有”好教师的标准严格要求自己。每位思政课教师要汲取本次教学技能大赛的有益经验,认真学习,寻找差距,取长补短,坚定信心,不断提升我院思想政治理论课的教学效果和育人质量,做好大学生政治上的指导者和引路人。

我院思政部派出多名教师,在思政部主任岳彤的带领下先后观摩了本次思政课技能竞赛的复赛和决赛,教师先后听课达200多节次,本次学习观摩激励了在场的教师,大家纷纷表示将向兄弟院校的优秀教师学习,学习参赛选手们深厚的理论功底、生动的语言艺术、鲜活的教学案例、精湛的教学技艺、良好的综合素质,努力提高授课水平和授课艺术,提高思想政治理论课的吸引力和感染力,不断提升立德树人和育人水平。(王体伟)

 

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved