你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


舞台艺术进校园
_河南省豫剧二团演出经典剧目《卖苗郎》、《程婴救孤》
2018-11-07 阅读: 出处:艺术学院 作者:叶 子 编辑:赵玉坤 

近日,我院2号楼701教室鼓乐声声,掌声不断,原来是由河南省豫剧二团的艺术家们给我院师生带来的经典剧目《卖苗郎》、《程婴救孤》在此精彩上演。这也是河南省豫剧二团的艺术家们为师生献上的一场视听盛宴。艺术中心主任李振华致词,来自各教学院的近1500名学生观看此次演出。

取材于《史记》的《程婴救孤》剧目讲述了春秋时期赵氏孤儿的生存死亡,程婴等人冒死历险,慷慨赴义,与屠岩贾展开的一场正义与邪恶的较量,让学生们在戏曲中领悟了中国传统文化的真谛。

“高雅艺术进校园活动”以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,感受经典,陶冶情操。此次活动旨在进一步推进高雅文化进校园,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,让在校生更好地亲近艺术、感受艺术魅力。(叶 子)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved