你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


我院举行2018级新生开学典礼
2018-09-17 阅读: 出处:宣教处 办公室 作者:赵玉坤 编辑:赵玉坤 

“再尖端的科技离不开精湛的技能。”

“分毫不差是大国工匠职业素养的底线。”

从新生报到那天起,凡是走进平顶山工业职业技术学院北大门的新生和家长,都能从悬挂在凌云路上的横幅标语上,感受到平职学院——这所以工科为主的专科学校所注重的大国工匠精神,916日,几千名新生齐聚学院广场,和学院领导以及学院部分机关干部、老师一起参加2018级新生开学典礼。中国平煤神马集团纪委书记、学院党委书记蔡志刚讲话。副院长胡长对宣读表彰决定。副院长李树伟主持开学典礼。

李树伟宣布:“平顶山工业职业技术学院2018级新生开学典礼正式开始。”

资源开发学院院长栗成杰致辞。

老生代表、机械工程学院2016级关景化发言。

新生代表、计算机与软件学院2018级新生王文峰发言。

胡长队宣读表彰决定。表彰学年奖学金、16级服装与服饰设计专业等10名同学并颁奖。

学院党委书记蔡志刚教授讲话。

他详细地向新生介绍了平顶山发展概况。他说,平顶山工业职业技术学院是连续四届全国文明单位、首批国家示范性高职院校。学院办学历史可追溯至原煤炭工业部创建于1956年的平顶山煤矿学校。学院拥有一批以中国工程院院士为代表的优秀师资团队,其中,副高级以上教师137人,硕士以上学位教师372人;河南省教学名师4人,中原名师1人;河南省教育厅学术技术带头人13人;河南省教育厅优秀教育管理人才2人;拥有国家级优秀教学团队1个,省级优秀教学团队5个。国家级精品资源共享课程8门。近年来,学院加大改革力度,强化内涵建设,在专业建设、师资队伍建设、质量工程项目建设、校园文化建设、人才培养质量提升等方面都取得了丰硕成果。搭建了汽车类、航空类、建筑类、物联网类、机电类、矿山类、管理类等多个专业群,形成了传统专业特色明显,新兴专业协调发展的专业格局,建成了教育部——中兴通讯ICT行业创新基地、机械制造实训工厂、数控加工实训工厂、矿山机电实训中心综合楼等校内实验实训基地103个,校外实习基地117个。目前正在全力创建国家级优质高职院校。这些都为同学们的学习生活创造了一个很好的环境。

讲话中说:“同学们,你们告别了三年紧张单调的高中生活,即将开始崭新的,而又未知的大学生活,此时此刻,我想大家的心里都充满了期待、充满了憧憬。因为你们又站在了新的起跑线上,一个充满激情与挑战的时刻即将开始了!我们迎来了新的一天,迎来了一个新的学年,也迎来了一个新的人生阶段。而这个人生阶段注定是你们人生中具有特别意义的重要阶段。如果说人生是一道风景的话,大学生活就是这道风景最重要的组成部分,她以独立之精神、自由之思想传承文明薪火、点燃变革激情,成为推动社会发展、引领时代进步的重要力量。她不仅需要大家用心去欣赏,更需要大家用心、努力去创造。为了让大家的人生风景更加亮丽,大学生活更加精彩,作为一位学长,在人生历程中有一些体会和感悟,我愿意借此机会和大家一起分享,希望对你们即将开始的大学生活有所帮助,希望你们每一位同学都能够充分珍惜好、利用好学院的教育教学资源,努力学习,增强本领,健康成长成才。”

蔡志刚提出三点希望:一是希望你们自强不息,不懈奋斗。二是希望你们坚持崇德为基,塑造高尚品格。三是希望你们主动约束、强化自律。

李树伟主持讲话中说,同学们,你们生活在一个伟大的时代,希望坚定信念,志存高远,脚踏实地勇做时代的弄潮儿,以有为之身,展鸿鹄之志,用青春与汗水,知识与毅力,在新时代铸造美好的大学时光,在实践中国梦得生动实践中抒写无悔青春。(赵玉坤)

 

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved