你现在的位置是:首页 >> 学校快讯 >> 正文


全院干部接受教学诊断与改进工作培训
2018-07-19 阅读: 出处:教务处 作者:李学军 刘旭民 编辑:裴朝阳 


全院干部接受教学诊断与改进工作培训

遵照学院党政关于暑期重点工作的部署安排,为扎实推进我院教学诊断与改进工作, 718日,我院特邀黄河水利职业技术学院教务处处长薛建荣教授为全院干部进行《教学诊断与改进工作推进与实施》的专题培训。培训会由科研处处长杨立峰主持。

薛建荣教授从什么是诊断与改进、质量保证体系建设与实施两个方面,介绍了教学诊断与改进工作的内涵,诊改工作的核心理念以及具体建设内容。在质量保证体系的建设与实施方面,薛建荣教授以所在学院为例,详细的介绍了规划体系、标准体系、内控机制的形成过程,并从课程层面和专业层面介绍了监控指标体系、建设标准等。在讲解过程中,薛建荣教授结合从事诊改工作的实践为我院的诊改工作提出了良好的意见和建议。

常务副院长李树伟做总结讲话。他要求全院教师要认真学习和领会薛建荣教授的报告,稳步推进我院的诊改工作。他强调,教学诊改工作是学校进行全国优质校建设的关键环节和内容。要站在政治角度理解教学诊改工作,教学诊改工作是系统工程,涉及到方方面面工作,绝不能把教学诊改停留在项目的认识上去做。各部门要加强学习,深入学习,理解透、理解准再开展工作;各部门要倒排时间表,分工负责、逐项落实,确保成效,逐步建立完善持续改进和提高教育教学质量的机制。(李学军  刘旭民)

[ ] [打印文章] [关闭窗口]
Copyright © 2006-2007 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved